Сегодня 20 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cruise грозит штраф в $1,5 млн за несвоевременное и неполное предоставление информации о ДТП с наездом на пешехода

Компания Cruise со второго октября находится под пристальным вниманием регуляторов США в области безопасности дорожного движения, поскольку в тот злополучный день один из прототипов беспилотного такси совершил наезд на пешехода, а затем протащил его около шести метров, пытаясь освободить проезжую часть. Чиновники утверждают, что последняя часть инцидента скрывалась представителями Cruise на протяжении двух недель, а потому компании грозит крупный штраф.

 Источник изображения: Cruise

Источник изображения: Cruise

Как сообщает Reuters, Комиссия по коммунальным услугам Калифорнии направила в адрес Cruise в конце прошлой недели повестку с требованием явиться на заседание этого органа публичной власти 6 февраля следующего года. Чиновники подозревают компанию Cruise в неполном и несвоевременном уведомлении этой комиссии обо всех обстоятельствах происшествия второго октября. Кроме того, предполагается, что Cruise вводила общественность в заблуждение относительно своего взаимодействия с этой комиссией.

В материалах дела упоминается, что представитель Cruise третьего октября этого года по телефону уведомил аналитика комиссии Эшлин Конг (Ashlyn Kong) о произошедшем накануне наезде на пешехода, но не стал упоминать об опасном для здоровья пострадавшей манёвре прототипа. Машина, руководствуясь заложенным разработчиками алгоритмом, протащила зажатого под днищем пешехода ещё шесть метров со скоростью 11,2 км/ч, чтобы перестроиться к обочине и освободить проезд для других транспортных средств. Видеозапись с обстоятельствами происшествия была предоставлена надзорным органам только через две недели по их запросу, и теперь компанию могут оштрафовать на $100 000 за каждый день просрочки в уведомлении. Если учесть, что задержка в передаче существенной информации о происшествии составила 15 дней, общая сумма штрафа может достичь $1 500 000.

Генеральный директор материнской корпорации GM Мэри Барра (Mary Barra) на этой неделе пояснила, что предпринимает усилия по «выправлению курса» Cruise как бизнеса, но отказалась комментировать вопросы о величине убытков в связи с необходимостью приостановить деятельность сервиса беспилотных такси на время проведения двух расследований. По её прогнозам, внешнее расследование обстоятельств октябрьского происшествия должно завершиться в начале следующего года. Затраты в размере $700 млн, которые GM понесла в третьем квартале на поддержание бизнеса Cruise, глава корпорации предпочитает называть инвестициями, а не потерями. С 2016 года на развитие этого стартапа было потрачено $8 млрд, и пока сложно сказать, в какую сумму обойдётся GM вынужденный простой нескольких сотен беспилотных такси. Напомним, что власти Калифорнии запретили Cruise осуществлять перевозки на машинах без водителя с начала октября, хотя только в августе данное разрешение было получено, но от испытаний на дорогах общего пользования в других регионах США компания отказалась уже добровольно. Сейчас Cruise приходится сокращать штат сотрудников, задействованных в обслуживании автопарка, но испытания на закрытом полигоне она продолжает. Ситуация усугубляется тем, что основатели компании её покинули.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 2 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 12 ч.
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 13 ч.
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 14 ч.
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 15 ч.
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 15 ч.
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 17 ч.
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 18 ч.
Netflix резко нарастила аудиторию и прибыль, запретив совместное использование аккаунтов 19 ч.
Российские студенты победили в чемпионате мира по программированию ICPC 19 ч.
Дата-центры IBM на 74 % переведены на энергию из возобновляемых источников 8 мин.
В Японии в 2034 году запустят маглев, скорость движения которого составит 500 км/ч 4 ч.
«Народный» электрический кроссовер Kia EV2 за $14 500 мелькнул на видео 6 ч.
Власти Китая упростили условия привлечения иностранных инвестиций в национальный технологический сектор 6 ч.
Гиперщит с ИИ: Cisco представила систему безопасности Hypershield 14 ч.
Highpoint представила карту расширения на восемь SSD: до 64 Тбайт со скоростью до 56 Гбайт/с 14 ч.
Китайские экспериментальные лунные навигационные спутники прислали фотографии обратной стороны Луны 15 ч.
Налоговая служба Швеции закрыла 18 дата-центров за незаконный майнинг криптовалют 16 ч.
LG выпустила флагманский саундбар S95TR за $1500 с поддержкой Dolby Atmos и настройкой с помощью ИИ 18 ч.
Seagate заявила, что жёсткие диски с HAMR уже не уступают по надёжности традиционным HDD 18 ч.