Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Рыночная капитализация Apple снова превысила три триллиона долларов

Рыночная капитализация Apple впервые с августа 2023 года превысила $3 трлн на фоне роста её акций на 2 % до $193,42 за штуку. По мнению финансовых аналитиков, этот результат является признаком устойчивости Apple, ведь даже несмотря на то, что компания сокращает общее количество своих акций при помощи обратного выкупа, цена её акций в этом году выросла более чем на 48 %.

В 2023 финансовом году, начинающемся в октябре, общий доход Apple составил $383,29 млрд, что примерно на 3 % меньше, чем годом ранее. Рыночная стоимость компании официально приближалась к отметке $3 трлн в декабре 2022 года и превышала этот рубеж в июне 2023 года. Акции Apple достигли своего исторического максимума 31 июля, на сегодняшний день Apple остаётся самой дорогой публичной компанией США.

В ноябре Apple предупредила, что не ожидает роста годовой выручки в важнейшем декабрьском квартале, который является первым полным кварталом с продажами iPhone 15. В следующем году Apple выпустит гарнитуру виртуальной реальности Vision Pro, свою первую новую крупную вычислительную платформу с момента представления Apple Watch в 2014 году.

Инвесторы рассматривают Apple как незыблемую финансовую крепость со значительным денежным потоком, всемирно популярными продуктами и высокими дивидендами, несмотря на замедление роста и проблемами на китайском рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥