Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В 2024 году Broadcom рассчитывает выручить $50 млрд с учётом VMware

В календаре Broadcom недавно завершился четвёртый квартал 2023 фискального года, выручка компании за период достигла $9,3 млрд, в полном соответствии с ожиданиями аналитиков. С учётом эффекта от покупки VMware, компания рассчитывает в следующем году выручить не менее $50 млрд, предсказуемо положительно оценивая влияние бума в сегменте систем искусственного интеллекта.

 Источник изображения: Broadcom

Источник изображения: Broadcom

В минувшем квартале выручка Broadcom выросла на 4 % до $9,3 млрд, причём на поставки полупроводниковых компонентов из этой суммы пришлось $7,33 млрд, а инфраструктурные программные решения принесли $1,97 млрд против ожидавшихся $1,94 млрд. Компания Apple остаётся важным клиентом Broadcom, в наступившем фискальном году она ожидает стабильной выручки на данном направлении.

Поставки сетевых компонентов для систем искусственного интеллекта сейчас обеспечивают около 15 % всей выручки Broadcom в полупроводниковом сегменте, и в наступившем фискальном году компания рассчитывает увеличить эту долю до 25 % как минимум. Общие темпы роста выручки по итогам минувшего фискального года (8 %) оказались минимальными за период с начала пандемии. В 2021 году выручка Broadcom выросла на 15 %, годом позже увеличилась на 21 %, и только переходный 2020 год характеризовался ростом выручки на более скромные 6 %. Данная динамика в значительной степени определила вектор изменения курса акций Broadcom после публикации отчётности, он снизился на 0,57 % после закрытия торговой сессии, но перед этим успел вырасти на 2,06 %.

Расходы участников рынка на покупку сетевых компонентов для систем искусственного интеллекта, по мнению главы Broadcom, в ближайшее время удвоятся. В следующем году компания рассчитывает выручить $50 млрд, при этом за оставшиеся до конца отчётного периода 11 месяцев VMware обеспечит около $12 млрд из этой суммы. В рамках предстоящей реструктуризации бизнеса VMware новый владелец бизнеса избавится от двух подразделений компании, которые могли бы принести ещё $2 млрд выручки. На полную интеграцию двух компаний уйдёт около года, причём связанные с этими преобразованиями потери Broadcom оценивает в $1,3 млрд. На полупроводниковом направлении в текущем 2024 фискальном году выручка компании увеличится на 5–9 %, что ниже показателей двух предыдущих лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВТБ тестирует собственную метавселенную — она напоминает Roblox 7 мин.
Япония грозит Apple и Google штрафами в 20–30 % продаж за монополию на приложения 31 мин.
Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4 3 ч.
Haier захотела разработать в России свою ОС для телевизоров — компания опасается блокировки Android TV 3 ч.
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 13 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 14 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 14 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 14 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 15 ч.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 16 ч.