Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В 2024 году Broadcom рассчитывает выручить $50 млрд с учётом VMware

В календаре Broadcom недавно завершился четвёртый квартал 2023 фискального года, выручка компании за период достигла $9,3 млрд, в полном соответствии с ожиданиями аналитиков. С учётом эффекта от покупки VMware, компания рассчитывает в следующем году выручить не менее $50 млрд, предсказуемо положительно оценивая влияние бума в сегменте систем искусственного интеллекта.

 Источник изображения: Broadcom

Источник изображения: Broadcom

В минувшем квартале выручка Broadcom выросла на 4 % до $9,3 млрд, причём на поставки полупроводниковых компонентов из этой суммы пришлось $7,33 млрд, а инфраструктурные программные решения принесли $1,97 млрд против ожидавшихся $1,94 млрд. Компания Apple остаётся важным клиентом Broadcom, в наступившем фискальном году она ожидает стабильной выручки на данном направлении.

Поставки сетевых компонентов для систем искусственного интеллекта сейчас обеспечивают около 15 % всей выручки Broadcom в полупроводниковом сегменте, и в наступившем фискальном году компания рассчитывает увеличить эту долю до 25 % как минимум. Общие темпы роста выручки по итогам минувшего фискального года (8 %) оказались минимальными за период с начала пандемии. В 2021 году выручка Broadcom выросла на 15 %, годом позже увеличилась на 21 %, и только переходный 2020 год характеризовался ростом выручки на более скромные 6 %. Данная динамика в значительной степени определила вектор изменения курса акций Broadcom после публикации отчётности, он снизился на 0,57 % после закрытия торговой сессии, но перед этим успел вырасти на 2,06 %.

Расходы участников рынка на покупку сетевых компонентов для систем искусственного интеллекта, по мнению главы Broadcom, в ближайшее время удвоятся. В следующем году компания рассчитывает выручить $50 млрд, при этом за оставшиеся до конца отчётного периода 11 месяцев VMware обеспечит около $12 млрд из этой суммы. В рамках предстоящей реструктуризации бизнеса VMware новый владелец бизнеса избавится от двух подразделений компании, которые могли бы принести ещё $2 млрд выручки. На полную интеграцию двух компаний уйдёт около года, причём связанные с этими преобразованиями потери Broadcom оценивает в $1,3 млрд. На полупроводниковом направлении в текущем 2024 фискальном году выручка компании увеличится на 5–9 %, что ниже показателей двух предыдущих лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 36 мин.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 3 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 3 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 3 ч.
«Встряхнёт игровую индустрию»: новый геймплейный трейлер Black Myth: Wukong привёл геймеров в восторг 4 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 6 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 6 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 7 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 8 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 19 ч.