Сегодня 18 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Sony: PlayStation 5 лучше подходит для игр, чем ПК, а выпускать мощную PS5 Pro ещё рано

Старший вице-президент Sony Interactive Entertainment Хидеаки Нишино (Hideaki Nishino) во время недавнего интервью изданию Nikkei Asia заявил, что консоль Sony PlayStation 5 на данный момент является лучшей игровой платформой в сравнении с ПК. По его словам, PS5 гораздо проще настроить для новейших игр, не беспокоясь о каких-либо деталях, а тратить деньги и время на создание игрового ПК выгодно только фанатам аппаратного обеспечения.

 Источник изображений: Sony

Источник изображений: Sony

Если говорить о цене, то PS5 действительно обходится намного дешевле, чем сборка ПК с аналогичной производительностью. Но, с другой стороны, как отметил ресурс TechSpot, консоль Sony может использоваться только как развлекательная система и обладает фиксированными характеристиками, в то время как ПК, помимо игр, можно использовать и для выполнения других задач, таких как работа, учёба и развлечения. К тому же, его можно со временем обновлять более мощными компонентами.

Нишино сообщил, что Sony пока не стоит беспокоиться о производительности своих консолей, поскольку игры только сейчас начинают использовать преимущества PS5, такие как быстрая загрузка. В качестве примера представитель Sony привёл недавно вышедшую Marvel’s Spider-Man 2.

 Источник изображения: PlayStation Blog

Поэтому слухи о предстоящем выходе PS5 Pro с удвоенной мощностью по сравнению с обычной PS5 кажутся маловероятными, учитывая, что большинство новых игр для PS5 работают на консоли нормально. Также следует учесть дополнительные затраты, связанные с разработкой более мощной консоли PS5, а также необходимость использования более производительного чипа, что сейчас вряд ли имеет смысл. Нишино подчеркнул, что компании пришлось приложить значительные усилия для обеспечения стабильных поставок 2000 компонентов, необходимых для изготовления PS5. И добавление PS5 Pro в её портфолио звучит как логистический кошмар, а до выпуска игр, которые будут в полной мере использовать возможности новой консоли, могут пройти годы.

По словам вице-президента Sony, на первом месте в списке приоритетов компании находится повышение доступности PS5 и обеспечение большего количества контента для привлечения людей в экосистему, особенно после приобретения Microsoft компании Activision Blizzard. Sony стремится увеличить выпуск эксклюзивных игр, а также делает ставку на телевизионные адаптации своих игр, чтобы убедить больше пользователей попробовать игру на PlayStation. «В сезоне продаж в конце года мы будем агрессивно продвигаться как с контентом, так и с оборудованием, включая периферийные устройства», — заявил Нишино.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия не нашла ничего предосудительного в отношениях Microsoft и OpenAI 6 ч.
Stability AI расширила доступ к тестированию Stable Diffusion третьего поколения 7 ч.
Тодд Говард прояснил спорный момент из сериала Fallout — каноничность Fallout: New Vegas в безопасности 7 ч.
Amazon предложит свои «умные» продуктовые тележки сторонним магазинам 8 ч.
Пошаговая ролевая игра SteamWorld Heist спустя девять лет всё-таки получит продолжение — трейлер и подробности SteamWorld Heist II 9 ч.
Microsoft признала, что Copilot автоматически установился на Windows 11 из-за ошибки 9 ч.
Дьявол нашептал: сюрреалистическое приключение Indika про одержимую монахиню выйдет раньше запланированного, но только на ПК 9 ч.
Киберпанковый ретрошутер Mullet Mad Jack в стиле аниме 80-х и 90-х получил трейлер с датой выхода 9 ч.
Selectel: российский бизнес озабочен обеспечением безопасности данных 10 ч.
Системные требования, оверлей PlayStation и кроссплей: Sony раскрыла новые подробности Ghost of Tsushima для ПК 10 ч.
Появились изображения первого ноутбука с чипом Qualcomm Snapdragon X Elite — Lenovo Yoga Slim 7 14 2024 Snapdragon Edition 36 мин.
Новая статья: Обзор и тестирование корпуса MSI MPG Gungnir 300R Airflow: сделай это красиво 5 ч.
Delta Computers анонсировала первые российские OCP-серверы на базе Intel Xeon Sapphire Rapids и Emerald Rapids 7 ч.
ИИ переплюнет по энергопотреблению Индию уже к 2030 году, спрогнозировал глава Arm 8 ч.
Акционерам Tesla придётся снова голосовать по поводу выплаты Маску $56 млрд 8 ч.
Учёные создали оптико-механическую квантовую память — она может стать основой квантового интернета 8 ч.
Porsche представила электрический велосипед Cross Performance EXC 2nd Gen стоимостью более $15 000 8 ч.
Apple заявила, что 95 % её поставщиков используют «зелёную» энергию — к 2030 году вся цепочка поставок должна стать углеродно-нейтральной 9 ч.
HP представила 31,5-дюймовый профессиональный 4K-монитор Series 7 Pro 732pk с интерфейсом Thunderbolt 4 9 ч.
Tecno представила смартфон Camon 30 Premier 5G с продвинутой системой обработки изображений и мощной начинкой 10 ч.