Сегодня 18 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA снова намекнула на возможность производства будущих чипов на заводах Intel

Финансовый директор компании NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) снова намекнула на возможное партнёрство с Intel Foundry Services для производства следующего поколения чипов для видеокарт. В ходе последней технологической конференции UBS, ей был задан вопрос о возможности сотрудничества с Intel в качестве партнера по контрактному производству микросхем. Ответ топ-менеджера NVIDIA указывает, что компания рассматривает этот вопрос.

 Источник изображения: Wccftech

Источник изображения: Wccftech

Сегодня основная часть графических процессоров компании NVIDIA для центров обработки данных и игровых видеокарт производится компанией TSMC. Однако всего одно поколение назад за выпуск игровых чипов NVIDIA отвечала Samsung. На фабриках последней выпускалось семейство графических процессоров Ampere, использовавшихся в видеокартах GeForce RTX 30-й серии.

Но нет сомнений, что статус ключевого партнёра NVIDIA по контрактному производству специализированных ускорителей Hopper H200 и Blackwell B100 будет принадлежать TSMC. При этом мощности Samsung останутся доступны для дополнительных заказов. Но NVIDIA хочет расширить список партнёров среди контрактных производителей микросхем и готова рассмотреть другие предложения, в данном случае, явно намекая на Intel.

«Я считаю, что есть много отличных контрактных производителей. TSMC показала себя великолепно. Как вы знаете, сегодня мы также пользуемся услугами Samsung. Хотели бы мы третьего [партнёра]? Конечно. Нам бы хотелось третьего. Однако необходимо определиться, что они готовы предоставить с точки зрения услуг. Следует понимать, что есть и другие компании, которые могли бы прийти в США. TSMC в США также может быть для нас вариантом. Но ничего не мешает нам потенциально добавить ещё одного партнёра по контрактному производству», — прокомментировала Кресс.

Samsung Foundry наряду с постоянным совершенствованием своих технологий производства может предложить такие условия, которые позволяют не сомневаться в её роли второго поставщика для NVIDIA. Преимущество южнокорейского технологического гиганта перед другими конкурентами среди контрактных производителей заключается в наличии широкого спектра оборудования, которое может использоваться для всех этапов производства полупроводников, памяти и упаковки. В конечном счёте это делает Samsung «гибким партнёром», который потенциально может предложить конкурентоспособные цены и сроки поставки.

Однако эксперты индустрии продолжают пророчить Intel на роль ещё одного будущего партнёра NVIDIA. Более того, на возможность использования производственных мощностей Intel для выпуска перспективных чипов NVIDIA ранее намекал даже её генеральный директор Дженсен Хуанг (Jensen Huang). Сделка с NVIDIA безусловно стала бы очень важной для Intel, поскольку компания старается привлечь больше клиентов к своему контрактному производству Intel Foundry Services.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия не нашла ничего предосудительного в отношениях Microsoft и OpenAI 5 ч.
Stability AI расширила доступ к тестированию Stable Diffusion третьего поколения 5 ч.
Тодд Говард прояснил спорный момент из сериала Fallout — каноничность Fallout: New Vegas в безопасности 6 ч.
Amazon предложит свои «умные» продуктовые тележки сторонним магазинам 7 ч.
Пошаговая ролевая игра SteamWorld Heist спустя девять лет всё-таки получит продолжение — трейлер и подробности SteamWorld Heist II 7 ч.
Microsoft признала, что Copilot автоматически установился на Windows 11 из-за ошибки 8 ч.
Дьявол нашептал: сюрреалистическое приключение Indika про одержимую монахиню выйдет раньше запланированного, но только на ПК 8 ч.
Киберпанковый ретрошутер Mullet Mad Jack в стиле аниме 80-х и 90-х получил трейлер с датой выхода 8 ч.
Selectel: российский бизнес озабочен обеспечением безопасности данных 9 ч.
Системные требования, оверлей PlayStation и кроссплей: Sony раскрыла новые подробности Ghost of Tsushima для ПК 9 ч.
Новая статья: Обзор и тестирование корпуса MSI MPG Gungnir 300R Airflow: сделай это красиво 4 ч.
ASML создала первый образец полупроводника с применением литографии High-NA EUV 6 ч.
Delta Computers анонсировала первые российские OCP-серверы на базе Intel Xeon Sapphire Rapids и Emerald Rapids 6 ч.
ИИ переплюнет по энергопотреблению Индию уже к 2030 году, спрогнозировал глава Arm 6 ч.
Акционерам Tesla придётся снова голосовать по поводу выплаты Маску $56 млрд 7 ч.
Учёные создали оптико-механическую квантовую память — она может стать основой квантового интернета 7 ч.
Porsche представила электрический велосипед Cross Performance EXC 2nd Gen стоимостью более $15 000 7 ч.
Apple заявила, что 95 % её поставщиков используют «зелёную» энергию — к 2030 году вся цепочка поставок должна стать углеродно-нейтральной 7 ч.
HP представила 31,5-дюймовый профессиональный 4K-монитор Series 7 Pro 732pk с интерфейсом Thunderbolt 4 8 ч.
Tecno представила смартфон Camon 30 Premier 5G с продвинутой системой обработки изображений и мощной начинкой 9 ч.