Оригинал материала: https://3dnews.ru/1097394

OnePlus Open подвергся беспощадной разборке — внутри нашёлся титан и углеволокно, но очень мало

В начале месяца авторы YouTube-канала подвергли складной смартфон OnePlus Open жёсткому стресс-тесту и обнаружили, что у него внушительный запас прочности — он не ломается даже при попытке выгнуть его в обратную сторону. Теперь устройство подвергли очень неаккуратной разборке и обнаружили в его конструкции углеродное волокно и титан.

 Источник изображения: youtube.com/@JerryRigEverything

Источник изображения: youtube.com/@JerryRigEverything

В маркетинговых материалах OnePlus говорится, что в Open использованы «экстраординарные материалы», такие как титановый сплав и углеродное волокно. Это действительно так, но у обычного пользователя едва ли будет возможность познакомиться с этими материалами на практике. Корпус OnePlus Open изготовлен из алюминия, наружный дисплей имеет покрытие из традиционного защитного стекла, а защитное покрытие внутреннего складного дисплея изготовлено из довольно непрочного пластика.

Тонкий слой углеродного волокна обнаружился на обратной стороне внутреннего дисплея и в конструкции шарнира — по структуре оно значительно отличается от того, что используется в автомобильной промышленности. Производитель отмечает, что подложка из углеродного волокна позволила сделать складку на главном экране едва заметной. А из титанового сплава оказались изготовлены только винты в конструкции устройства. Вероятно, в OnePlus решили повысить престиж устройства, отметив применение этих материалов — выпущенная в сентябре линейка iPhone 15 Pro получила корпусы из титанового сплава. В итоге небольшое количество углеволокна и титана едва ли сильно повлияло на снижение веса OnePlus Open, но стало удачным маркетинговым ходом. Да и складка на экране действительно почти не заметна.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1097394