Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Range Rover внезапно открыла предзаказы на свой первый электрический внедорожник — сама машина ещё не представлена

Пример электрического пикапа Tesla Cybertruck, которого первые покупатели безропотно ждали четыре с лишним года после анонса, вдохновил британскую компанию Jaguar Land Rover начать заблаговременный приём заказов на первый полностью электрический внедорожник марки Range Rover. Внешность и характеристики пока не раскрываются, за исключением отдельных данных.

 Источник изображений: Jaguar Land Rover

Источник изображений: Jaguar Land Rover

Производство новинки будет налажено в Великобритании бок о бок с гибридными «соплеменниками». Как поясняет официальный пресс-релиз Range Rover, электромобиль будет построен на платформе Modular Longitudinal Architecture и предложит напряжение внутренней сети 800 В, обеспечивающее быструю зарядку при подключении к мощным зарядным станциям постоянного тока.

Динамические характеристики флагманского электромобиля марки будут сопоставимы с лучшими моделями Range Rover, оснащаемыми 8-цилиндровыми ДВС, а по проходимости он не будет уступать всем предшественникам.

При испытании прототипов будет уделяться особое внимание прочности конструкции и выносливости ключевых агрегатов, электромобиль будет рассчитан на преодоление бродов глубиной до 850 мм и буксировку прицепа, пусть и в ущерб запасу хода. Испытателям Range Rover так же предстоит выяснить, как снижается запас хода тяговой батареи при морозах до минус 40 градусов Цельсия, поскольку тесты будут проводиться на полигоне в Швеции. Другой крайностью станет испытание прототипов в пустынях ОАЭ, где температура воздуха достигает плюс 50 градусов по шкале Цельсия.

Собирать блоки управления элементами силовой установки и тяговые батареи компания Jaguar Land Rover тоже будет в Великобритании, хотя пока не уточняется, кто будет поставлять ей аккумуляторные ячейки.

Особое внимание будет уделяться комфорту пассажиров, и для борьбы с лишним шумом в салоне предусмотрена система активного шумоподавления. Ожидается, что поставки первого полностью электрического внедорожника Range Rover начнутся в следующем календарном году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 2 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 3 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 4 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 4 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 5 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 5 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 6 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 8 ч.
Google прокачала хромбуки с помощью ИИ — чат-бот Gemini, «Волшебный редактор» и прочее 8 ч.
Пиратский экшен Skull and Bones станет бесплатным на PC и консолях на неделю 8 ч.