Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ryzen Threadripper 7000 получили предохранитель, который срабатывает от разгона — это не лишает гарантии

Процессоры AMD Ryzen Threadripper 7000 оснащаются предохранителем, который срабатывает при разгоне чипа. Однако сам по себе факт его срабатывания не лишает владельца чипа права на гарантийное обслуживание, сообщил представитель AMD ресурсу Tom's Hardware.

 Источник изображения: amd.com

Источник изображения: amd.com

«Процессоры серии Threadripper 7000 имеют предохранитель, который срабатывает при включении разгона. Проясним, срабатывание этого предохранителя не лишает вас гарантии. Утверждения, что включение функции разгона или повышение напряжения „аннулирует” гарантию на процессор, не соответствует действительности. Согласно стандартным условиям продажи AMD, гарантию исключает любой ущерб, возникший в результате разгона или повышения напряжения на процессоре. Тем не менее, другие, не связанные [с этим] неисправности могут стать основанием для гарантийного ремонта либо замены», — заявил представитель AMD.

Проще говоря, если процессор сгорит при попытке разгона, то это будет негарантийным случаем. Но если вы разгоните процессор, но сломается он не от этого, то AMD предоставит гарантийное обслуживание. AMD не против разгона как такового, иначе компания не стала бы говорить о поддержке этой функции на чипсетах WRX90 и TRX50 — она отсутствует только на OEM-системах. Вопрос об этом всплыл, когда один из пользователей соцсети X опубликовал фото с выведенным на экран BIOS предупреждением от производителя материнской платы, что попытка разгона ведёт к аннулированию гарантии, но в AMD такие инциденты стараются отслеживать и проводят разъяснительную работу с партнёрами.

 Источник изображения: twitter.com/hjc4869

Источник изображения: twitter.com/hjc4869

AMD и ранее устанавливала такие предохранители — они присутствовали на некоторых чипах Ryzen Threadripper Pro 5000 серии WX (Chagall). Компонент перегорает при первой же попытке разгона чипа, но если процессор вышел из строя по другой причине, производитель покроет инцидент. В AMD, конечно, не стал подробно рассказывать, как именно выявляется факт выхода чипа из строя из-за попытки разгона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥