Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Seasonic объяснила, как правильно подключить видеокарту к БП с помощью фена для волос

Известный производитель блоков питания Seasonic порекомендовал своим покупателям сгибать кабели питания видеокарт с коннекторами 12VHPWR и 12V-2×6 с применением специальных технических средств, обратил внимание ресурс Wccftech. Рекомендации производителя выглядят не совсем обычно — при сборке компьютера потребуется фен для волос.

 Источник изображения: wccftech.com (создано ИИ)

Источник изображения: wccftech.com (создано ИИ)

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4070, RTX 4060 Ti и RTX 4060 выпускаются как со старым 8-контактным интерфейсом питания, так и с разъёмом 12VHPWR, который вызвал проблемы с оплавлением, особенно на моделях RTX 4090. Проблемы с оплавлением обычно возникали у флагманской NVIDIA GeForce RTX 4090 — у этих карт максимальная номинальная мощность, они массивны и в большинстве случаев лишены опоры, которая поддержала бы конструкцию, что приводит к её перегруженности.

В отличие от старых 8-контактных разъёмов, кабели с новыми разъёмами 12VHPWR и 12V-2×6 необходимо изгибать на расстоянии как минимум 35 мм от коннектора. Соблюсти это требование непросто, в этом случае кабелю может мешать боковая панель корпуса. Seasonic в последних рекомендациях советует стараться соблюдать 35-мм зазор, а изгиб кабеля за его пределами производить при помощи мягкого источника тепла, например, фена для волос.

Вот какую последовательность действий рекомендует Seasonic: «Мы понимаем, что может возникнуть необходимость согнуть кабели, чтобы поместить их в корпус. Если такая необходимость возникла, это следует делать, следуя нижеприведенным рекомендациям:

  • отсоедините кабель 12VHPWR/12V-2x6 от блока питания и видеокарты;
  • осторожно направьте на нужный участок мягкий источник тепла (например, фен для волос), чтобы тщательно нагреть кабель в том месте, где вы хотите его согнуть;
  • осторожно вставьте разъёмы в блок питания и видеокарту;
  • убедитесь, что все разъёмы установлены правильно, а защёлка на разъёмах зафиксировалась на месте со щелчком;
  • очень важно после правильной установки разъёмов не сгибать кабели и не прилагать к разъёмам ненужных усилий ни со стороны источника питания, ни со стороны видеокарты».

К сожалению, проблемы с кабелями 12VHPWR у карт NVIDIA GeForce RTX 4090 могут возникать и дальше. Иногда они проявляются через несколько месяцев или даже год после покупки. Разъёмы могут ослабнуть в любой момент и привести к повреждению видеокарты, поэтому рекомендуется время от времени осматривать их и проверять надёжность подключения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Разрушаемость лучше, чем в Battlefield»: новый трейлер средневековой песочницы Kingmakers показал итог противостояния танка и замка 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 4 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 5 ч.
Компактная модель Phi-3-vision от Microsoft умеет «читать» изображения 5 ч.
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 7 ч.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 7 ч.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 8 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 9 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 9 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 9 ч.