Новости Hardware

Рынок полупроводников

Ассоциация производителей полупроводников США (U.S. Semiconductor Industry Association, SIA), опубликовала результаты статистических показателей динамики рынка. Согласно этим данным, в июле рост общемировых продаж полупроводников вырос на 1,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, тогда как в июне этот показатель составлял 2,2%. Абсолютные значения объемов продаж: $16,79 млрд. в июле 2005 г., против $16,48 млрд. в июле 2004 г.

«Локомотивом» общего роста продаж стал Азиатско-Тихоокеанский регион, где положительная динамика выражалась значением 14,4%, тогда как на рынках полупроводников обеих Америк, Японии и Европы, напротив, наблюдалось уменьшение объемов продаж.

По средним показателям за первые семь месяцев текущего года общемировой рост продаж полупроводников составил около 5,8% по сравнению с тем же периодом 2004 г. Прежние прогнозы на существенный, более 10%, рост объемов продаж во второй половине года, теперь пересматриваются аналитиками в сторону уменьшения, что связано, в частности, с общим замедлением мировой экономики из-за высоких цен на нефть и последствий печальнознаменитого урагана Катрина.

Тематические материалы в статьях:

- Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 44;
- IDF Fall 2005, San Francisco: самое интересное. Часть первая.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥