Новости Hardware

Революция в телевещании

На выставке IFA 2005, которая проходит в эти дни в Берлине, впервые был продемонстрирован телевизор, показывающий трехмерную картинку. Телевизор захватывает видеопоток и передает его через автоматическую стереоскопическую систему трехмерного представления в реальном времени.

Благодаря этому такой телевизор можно смотреть без использования специальных очков. Без очков трехмерное изображение на экранах можно было наблюдать и ранее, но во всех подобных разработках 3D-контент должен был проходить через процесс пост-обработки и визуализироваться для просмотра. На представленной экспериментальной модели все происходит в реальном времени.

Исполнительный директор компании Newsight, которая представила новинку, заявил, что это – начало эры нового телевидения, и это можно сравнить с переходом от черно-белого ТВ к цветному. Нужно отметить, что первые цветные телевизоры также были продемонстрированы на IFA в 1967-м году, так что вполне возможно, что уже через несколько лет трехмерные телевизоры станут привычным элементом домашнего интерьера.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥