Новости Hardware

Чипсеты дорожают

По сообщениям тайваньских источников, ATI, nVidia и VIA могут поднять цены на наборы системной логики на 10 % из-за превышения спроса над предложением. Скорее всего, на 10-15 % стоимость чипсетов в скором времени увеличит и SiS.

В третьем квартале текущего года наблюдался повышенный спрос на чипсеты начального уровня под процессоры AMD и Intel. Компании SiS и VIA ожидают увеличение продаж на 30 % в третьем квартале, по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Количество проданных чипсетов каждой должно составить восемь миллионов единиц. Другие производители, ATI и nVidia, за второй квартал 2005 реализовали по 2 миллиона единиц.

К концу сентября, по итогам трёх месяцев, сентября, августа и июля, ATI планирует, что продаст пять миллионов чипсетов, причём наибольшей популярностью будет пользоваться RC410 под процессоры Intel. Ещё один поставщик набором системной логики, ULI Electronics, также планирует увеличить свои продажи в сентябре, в основном благодаря сотрудничеству с ATI. Так, ULI представит чипсет, включающий южный мост собственной разработки и северный от ATI.

Так что, возможно, стоимость материнских плат в России тоже несколько повысится.

Тематические материалы в статьях:

- Foxconn 955X7AA на чипсете Intel 955X;
- Чипсеты для процессоров AMD.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥