Новости Hardware

Коммуникационная система PCS-HG90 от Sony

Новую коммуникационную видео-систему с поддержкой высокого разрешения представила Sony. PCS-HG90 может передавать HD-картинку и стереозвук через IP-сети, как при обычных съёмках, так и во время прямых эфиров с места событий. По мнению представителей компании, подобная техника поможет осуществить переход на HD-вещание в студиях многих телекомпаний.
Полный набор
PCS-HG90 поддерживает H.264 HD видео-протокол: изображение с разрешением 1280 на 720 пикселей передаётся по сети на скорости до восьми мегабит в секунду. Все можно соединить до 4 «точек» с которых передаётся картинка. Заметим, что управлять PCSA-CHG90 можно с помощью web-интерфейса HG90 Remote Commander. Внутреннее программное обеспечение тоже не будет стоять на месте: через Memory Stick систему можно апгрейдить установкой дополнительного ПО.
Камера
Создатели отмечают, что кроме телевизионной среды, новую коммуникационную систему от Sony можно использовать и в других сферах, например, для проведения видео-совещаний, виртуальных лекций или специальных семинаров при дистанционном обучении. Стоить PCS-HG90-набор из кодека и камеры будет в общей сложности 36 тысяч долларов. Заинтересованные организации смогут заказать эту технику уже весной.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥