Новости Hardware

IDF Spring 2006: первая весточка с Форума

Начавшаяся сегодня неделя будет весьма богата ключевыми для IT-индустрии событиями. Так, 9 марта в Ганновере стартует всемирная выставка CeBIT 2006. Однако сегодня на повестке дня - Форум Intel для разработчиков весеннего сезона 2006. Самый первый из них, по традиции проходящий в Сан-Франциско, стартует завтра. Наш корреспондент Андрей (Andy) Ященко уже на месте и вот его первый репортаж:
Moscone West SF
Во вторник, в 7 утра по местному [калифорнийскому - ред.] времени, начинается очередной, буквально уже бессчетный Intel Developer Forum – IDF Spring’2006. Как традиционно водится, весенний обычно больше посвящен объявлению и рассматриванию различных концепций, тогда как на осеннем IDF Intel, обычно отчитывается о состоянии технического воплощения этих концепций. Схема, понятно, неформальная и нестрогая, но во многом дела обстоят именно так. Чтобы не интриговать попусту, обрисую вкратце программу ближайших четырех дней, чтобы было ясно, чего, в общих чертах, ожидать. Четырех – потому что, уже традиционно, IDF предшествует R&D брифинг для прессы. Так что в понедельник Джастин Раттнер, ведущий нынче технологии Intel (после ухода на повышение Гелсинджера), должен будет осветить ключевые направления развития в 2006 году, где, судя по всему, многоядерность будет стоять на первом месте. После этого расскажут о будущем корпоративных технологий, которое, впрочем, зачастую пересекается и с вполне домашними PC, и, то же самое – о мобильных технологиях. Затем – традиционная уже Tech-a-Palooza, отчет Intel о состоянии тех или иных концепций, стандартов, и т.д. В данном случае – UDI (Uniform Driver Interface), HomePlug, PCI Express, Wireless USB, плюс ряд вещей, которые Intel только разрабатываются. И под конец дня, обещают дать поиграться с прототипами новых мобильных систем на базе Centrino Duo. В этот раз Intel довольно серьезно перекроил схему проведения IDF – если раньше утро каждого из трех дней начиналось с кейнота – презентации одного из руководителей компании, посвященной тому или иному ключевому вопросу, а потом шла вся прочая программа, то на этот раз первый день весь забит кейнотами и мега-брифингами: архитектуры, корпоративные технологии, мобильные, цифровой дом, и т.д. Из того, что кажется интересным на первый взгляд: планы в мобильной области, пресловутая Next Generation Micro Architecture. Много нового о Conroe, следующей большой надежде Intel в области процессоров для настольных PC, уже включая массу технических подробностей, вплоть до энергопотребления и производительности. Как водится, пресса имеет приоритет перед прочими участниками форума – техническая выставка открывается для нее уже в первый день, так что здесь, как обычно, светит фоторепортаж с массой интерестностей. Второй день практически полностью посвящен дальнейшему погружению в дебри NGMA, плюс выставка, если в первый день не удалось пробежаться по всему интересному, так что фоторепортаж может и задержаться. В третий день интересного маловато – сессии по Digital Health и техпроцессам, от 65 нм и далее. Стоят друг за другом, так что, на всякий случай, можно будет заглянуть и на первую. Вот, в принципе, и все. В общем то, хоть глобальных технических анонсов и не ожидается, как это и принято на весенних форумах, зато о будущем расскажут много интересного.
Как вы уже догадались, эта новость - что-то вроде анонса интересных публикаций с IDF, которые появятся на нашем сайте в ближайшие дни. Судя по расписанию, программа будет более чем насыщенной, так что скучать не придётся!

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥