Новости Hardware

IDF Spring 2006: мобильные новости

Во время своего выступления на IDF, Шон Мэллоун, глава мобильного направления Intel, как ему и полагается по должности, придерживался соответствующей тематики. В частности, во время его речи был продемонстрирован образец новой платформы Intel для мобильных телефонов – Monahans (с поддержкой Wireless Intel SpeedStep II, технологий MusicMax и VideoMax, Intel Wireless MMX II, Intel Quick Capture Technology). Понятно, что справедливее, наверное, в данном случае было бы употребить понятие «смартфон» - очевидно, что Monahans заточен именно под них.


К слову заметить, полгода назад, на осеннем IDF, демонстрировался лишь ключевой чип Monahans, в виде инженерного образца. Примерно та же история и с миниатюрным ручным концептом On-the-Go, тогда впервые продемонстрированным, сейчас показанным снова, уже с куда большей уверенностью, под названием Ultra Mobile PC, и утверждением, что уже в этом квартале такие устройства начнут свое движение на рынок.


Разумеется, не мог не коснуться Шон плюсов микроархитектуры Core, но, вкратце мы уже коснулись ранее, а подробнее этому вопросу будет посвящен завтрашний день, и, очевидно, отдельная статья. Пока же стоит остановиться на озвученных им планах Intel в области мобильных платформ. Здесь – тот случай, когда Intel хочется похвалить. Похвалить за выбранную ими стратегию смены платформ, когда на смену Napa в 2007 придет Santa Rosa.


Дело в том, что перед этим произойдет еще один этап, так называемое обновление Napa, когда на смену Yonah в этой платформе придет более производительный Merom. При этом, несмотря на все отличия друг от друга, это не составит на малейших трудностей – контакты, напряжения, программная совместимость… Как сейчас заявляется, из ноутбука на Napa достаточно будет вынуть Yonah, и вставить Merom. А дальше, в 2007, получается уже относительно плавный переход к Santa Rosa – процессор остается тем же, меняются уже чипсет (Crestline) и коммуникационный модуль (Kedron). А это уже на порядок лучшая встроенная графика, способная тянуть Vista Premium, 802.11n WiFi, пропускной способности которого должно хватать для передачи HD Video, и Intel NAND Technology – кодовое название Robson, встроенный кэш из флэш-памяти, ускоряющий загрузку Windows и приложений на порядок. Без преувеличения – демонстрация возможностей NAND Technology выглядит просто сногсшибательно - загрузка Windows занимает в буквальном смысле секунду.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥