Новости Hardware

Очередная биометрика для ноутбуков

Новую версию своего известного инновационного сканера представила компания Fujitsu. Биометрический датчик PalmSecure позволяет считывать рисунок капилляров с ладони, причём делает это на расстоянии, что позволяет не беспокоиться о гигиене. В случае считывателя отпечатков пальцев приходиться каждый раз касаться прибора, причём неизвестно, мыли ли руки предыдущие пользователи.
PalmSecure
Второе поколение PalmSecure выпускается в меньшем форм-факторе, обеспечивает быструю скорость считывания и использует улучшенные алгоритмы распознавания. Размеры сканера - всего лишь 35x35x27 мм, что позволит использовать его не только в системах безопасности учреждений, к примеру, библиотек и научных институтов, но и в ноутбуках; работать датчик будет при температурах до 60 градусов по Цельсию, что на 10 градусов превосходит возможности первого поколения. Подключаться PalmSecure к компьютеру может через USB-порт или встраиваться в клавиатуру.
PalmSecure
Для разработчиков сенсор будет поставляться в комплекте с Software Development Kit (SDK). В Японии Fujitsu продала порядка десяти тысяч сенсоров, большая часть которых была установлена в банках и университетах. Компания нацелена сделать PalmSecure мировым стандартом де-факто, призванным заменить сканеры отпечатков пальцев и сетчатки. Вполне возможно, что в скором времени новые ноутбуки будут защищаться именно с помощью дистанционного сканера ладони. Тематические материалы в статьях: - Acer Aspire 5670;
- Sony VGN-FE11MR - торжество стиля и здравого смысла.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥