Новости Hardware

CeBIT 2006: Новые матплаты Gigabyte для AMD

На выставке CeBIT компания Gigabyte представила внушительное количество материнских плат для платформы AMD. Первым продуктом, обратившим на себя внимание, стала материнская плата GA-MXE-S4, основанная на чипсете NVIDIA MCP55 (nForce 570 SLI) в паре с гнездом Socket AM2 для новой линейки процессоров AMD. GA-MXE-S4 обладает двумя портами PCI-Express x16 для реализации технологии NVIDIA SLI, шестью портами SATA II, 2-канальной гигабитной сетью, а также поддержкой FireWire 800. К сожалению, число PATA разъемов было уменьшено до одного, ввиду ограничений чипсета.
Новые матплаты Gigabyte для AMD
Следующей новинкой стала плата GA-M51GM-S2. Ее ориентирование в сектор домашних медиа-центров подчеркивает mATX форм-фактор, а также чипсетная связка графического ядра GeForce 6100 и южного моста NVIDIA nForce 430. Предназначена матплата для Socket AM2-совместимых процессоров. Остальные характеристики соответствуют возможностям чипсета.
Новые матплаты Gigabyte для AMD
Не забыла Gigabyte и процессорном гнезде Socket 939. На выставке была представлена одна из самых дорогих решений подобного класса GA-K8N51D SLI Royal-RH, являющаяся ответом компании на A8N32 от ASUS. Плата, как и положено, базируется на чипсете NVIDIA nForce 4 SLI x16 и позволяет объединять две видеокарты NVIDIA (начиная с GeForce 6200) в режим SLI по формуле 16+16. Ко всему прочему, модель имеет полностью пассивное охлаждение греющихся узлов, а также дополнительный модуль питания процессора.
Новые матплаты Gigabyte для AMD
Тематические материалы в статьях: - Foxconn 6100K8MA-RS : GeForce 6100;
- Материнские платы Epox EP-5EDAI и EP-5ELA3I;
- DFI nF4 SLI-DR : nVidia nForce4 SLI

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥