Новости Hardware

CeBIT 2006: Новые матплаты Gigabyte для Intel

Продолжая изучать новые материнские платы от компании Gigabyte, остановимся на Intel-совместимых решениях. На сей раз компания не ограничилась демонстрацией новых плат, официально поддерживающих новое процессорное ядро Conroe. Также на выставке была представлена матплата нового BTX форм-фактора. Плата построена на чипсете Intel i945G, оснащена процессорным гнездом LGA775, поддержкой памяти DDR II 667, а также совместима с платформой Intel ViiV.
Новые матплаты Gigabyte для Intel
Еще два решения, ориентированные на эту же платформу представляли платы GA-8I945GTMFY-RH и GA-8I945GMH-RH. Обе модели базируются на чипсете Intel i945 и обладают mATX форм-фактором. Отличия плат заключены лишь в поддерживаемых процессорах. GA-8I945GTMFY-RH предназначена для чипов Core Solo/Duo, соответственно GA-8I945GMH-RH позволяет работать, как с Pentium 4/Celeron, выполненных в 775-контактном корпусе, так и с 2-ядерными Pentium D.
Новые матплаты Gigabyte для Intel
В свою очередь «королевскую» серию топовых плат Gigabyte представила GA-8I975X Royal. Из названия понятно, что плата построена на чипсете Intel I975X и позволяет реализовать технологию CrossFire по формуле 8+8.
Новые матплаты Gigabyte для Intel
Но и это еще не все. Не обошла компания стороной и новый чипсет Intel P965. Набор логики совместим с ядром Conroe, и также используется для построения мультимедиа машин Intel ViiV. На его основе Gigabye показала целых три платы, одна из которых обладает не широко распространенным форм-фактором picoBTX.
Новые матплаты Gigabyte для Intel
Тематические материалы в статьях: - Foxconn 6100K8MA-RS : GeForce 6100;
- Материнские платы Epox EP-5EDAI и EP-5ELA3I;
- DFI nF4 SLI-DR : nVidia nForce4 SLI

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥