Новости Hardware

Джей Аллард убьёт PSP?

Все хорошо помнят, как несколько недель назад мировая общественность была буквально поражена просочившимся в сеть видео-файлом, демонстрирующим нечто напоминающее карманную игровую консоль от Microsoft с рабочей версией Halo. Позже выяснилось, что это была лишь демонстрация концепции мобильного РС с рабочим названием Project Origami. После того, как вышеупомянутое устройство показали на CeBit, все слухи вокруг выхода Microsoft на рынок портативных игровых консолей несколько приутихли. Как оказалось, ненадолго.
J Allard
В блоге корреспондента San Jose Mercury News Дина Такахаши (Dean Takahashi) появилась заметка с говорящим названием «Microsoft планирует создание карманного игрового устройства и iPod-киллера». По мнению журналиста, известный Джей Аллард (J Allard) сидит сейчас взаперти и во всю работает над той самой портативной «бомбой» от Microsoft. Компания собирается не просто создать очередную игровую консоль вроде Nintendo DS, а многофункциональное устройство способное справляться не только с играми, но ещё и с видео/музыкой. Рабочее название новинки – Xplayer. Прежде всего, разработка будет напоминать Sony PlayStation Portable.
Transmeta
Конечно, пока подтвердить слова специалиста, кроме анонимных источников, никто не решается. Однако, Такахаши (Takahashi) ссылается на то, что компания Transmeta, специализирующаяся на создании микропроцессоров с низким потреблением энергии, работала над неким проектом для Microsoft и их труд, никак не был связан с Origami.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥