Новости Hardware

Linux-смартфоны в скором будущем

Ранее курирующий дела компании Motorola в Азии, господин Роджер Кун (Roger Kung), в 2002 году, когда доходы его фирмы увеличились с $200 млн. до $4 млрд., отделился от европейского гиганта и начал самостоятельную деятельность. Совсем недавно Кун раскрыл завесу тайны текущего проекта. Но прежде чем перейти к новинке вспомним, чем компания занимается эти 4 года.
E28 Hercules
В 2003 году на свет появился первый смартфон e2800 на основе ОС Linux; чуть позже усовершенствованная модель e2800+ с поддержкой видеоконференции. Последняя модель была отгружена в количестве 100 тыс. единиц, однако стоимость таких решений на рынке пока остается достаточно высокой.
E28 Falcon, E28 Rainbow
По прогнозам аналитиков в скором будущем около 50% мобильных телефонов на рынке будет оснащаться полноценной ОС, поскольку потребности пользователей постоянно растут и производители уже сейчас идут на шаг впереди, этим и объясняется высокая стоимость. Взять к примеру новую платформу E28. Одна из топовых моделей линейки может похвастаться наличием встроенного GPS-ресивера, Wi-Fi-адаптера, модуля Bluetooth и системной базой на ядре Linux. Лицензию на реализацию этой модели уже приобрела швейцарская компания Zug. Для снижения цен компания представила несколько бюджетных, но все же отвечающих требованиям смартфона, моделей телефонов.
E28 Phoenix, E28 Eagle
Если раньше e2800/e2800+ поставлялись исключительно на китайский рынок, то E28 появится также в Европе (Crown) и Северной Америке (Verizon, Vonage). В данный момент Кун ведет переговоры с ведущими репеллерами и мировыми операторами связи. А первая модель для США ожидается уже в этом году. Тематические материалы в статьях: - Neonode N1m;
- Современные умники;
- Nokia N90

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥