Новости Hardware

Подробности о Pentium D C-1

Компания Intel сообщила о смене степпинга боксовых процессоров Pentium D 930, 940 и 950 с B-1 на C-1. CPUID изменится с F62 на F64, добавятся технологии для экономии потребления энергии Enhanced HALT State и Enhanced Intel SpeedStep. Потребление питания 940 и 950 составит 95 Вт, было - 130 Вт. По контактам новые процессоры обратно совместимы с B-1.
Pentium D
Pentium D
Изменения претерпят и боксовые модели Pentium D 631, 641, 651 и 661; степпинг изменится с B-1 на C-1. Сведений о том, что чипы станут потреблять меньше энергии, компания не сообщала. CPUID станет возвращать значение F64, за экономичным потреблением будут следить технологии Enhanced HALT State, Enhanced Intel SpeedStep и Thermal Monitor 2.
Pentium D
Pentium D
До поступления в продажу новых чипов Intel Conroe остаётся несколько месяцев. А пока что основа на рынке настольных процессоров у Intel - Pentium D. Поэтому неудивительно, что компания продолжает улучшать серию, стремясь привлечь к ней больше внимания покупателей. Тематические материалы в статьях: - Процессоры Intel Pentium D 9x0 (Presler) в работе;
- Мобильный процессор Pentium M на ядре Dothan.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥