Новости Hardware

Xbox 360: Россия, руль и народная любовь

Пока Nintendo и Sony тянут с запусками своих игровых платформ следующего поколения, Microsoft, уже успевшая представить Xbox 360, готовится привить любовь к своей консоли жителям Восточной Европы, Среднего Востока и Южной Африки до конца 2007 года.
Xbox 360
Об этом в интервью Financial Times заявил глава европейского представительства Xbox Крис Льюис (Chris Lewis). Руководитель заметил, что запуск продукта на новых территориях является чрезвычайно важной частью стратегии компании. Среди наиболее интересных стран, в которых в ближайшем будущем появится консоль были названы Венгрия, Чешская Республика, Польша и Россия. Xbox 360 будут распространять через крупные сети магазинов бытовой электроники и более мелкие розничные точки. Льюис (Lewis) отметил, что по всей Европе запустят специальные локализированные версии сервиса Xbox Live, что даст геймерам возможность свободно общаться с единомышленниками. По мнению специалистов, Европа действительно является очень важным регионом для Microsoft, особенно учитывая войну с мощными конкурентами на этом рынке. Способствовать популяризации Xbox 360 в разных странах должна и всемирная волна помешательства на настройке и улучшении этой консоли. В частности недавно появился аппарат XSATA, с помощью которого жёсткий диск Xbox 360, объём которого равен всего 12 Гб, можно подключить к настольному компьютеру и навсегда решить проблему с нехваткой места под дополнительные материалы. Стоит такой аксессуар около 40 долларов США.
XSATA
XSATA
За несколько большую сумму (около 80 долларов) любители аркадных гонок могут получить в своё распоряжение новый функциональный автомобильный набор от компании Joytech. Фирма представившая Nitro Racing Wheel для Xbox 360 уверяет, что с этим агрегатом вы сможете почувствовать себя настоящим гонщиком. Имеется функция вибрация, Xbox 360 Guide, педали и ручка переключения скоростей, удобный руль и даже поддержка голосовой связи по Xbox Live.
Nitro Racing Wheel
Но самым ярким признаком народной любви и популярности являются примеры «Xbox-творчества». И если инкрустированную 43 тысячами цветных кристаллов приставку с изображением обворожительной Лары Крофт из немецкого офиса Xbox, ещё можно как-то списать на умный пиар-ход, то созданный из сотен маленьких кубиков контроллер для этой платформы от Натана Савая (Nathan Sawaya) иначе как произведением современного искусства не назовешь.
Nathan SawayaXbox-творчество!

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥