Новости Hardware

"Электро-Эволюция" от Mitsubishi

Только недавно, концерн Mitsubishi Motors представил модель необычного электромобиля Mitsubishi Colt EV, а на прошлой неделе состоялась еще одна презентация. На этот раз, новая модификация культового раллийного автомобиля Lancer Evolution - MIEV. Данная модель развивает мощность в 200кВт, что почти эквивалентно 300 лошадиным силам. В базовой комплектации Lancer Evolution MIEV "обут" в радиальные шины размерностью 255/30 ZR20.

Mitsubishi Lancer Evolution MIEV

Mitsubishi Lancer Evolution MIEV

Технология MIEV заключается в интегрированных в колесные оси электромоторы. Итого мы имеем четыре "моментных" двигателя Toyo Denki Seizo (максимум 1500 об/мин, мощность - 50кВт, крутящий момент - 518Нм), питающихся от огромного "battery-pack" из литий-ионных элементов питания. Разумеется, не обошлось без компьютера и интеллекутального управления этой необычной системой - синхронизация и управление роторами производится через отдельный компьютерный комплекс (ECU).

Mitsubishi Lancer Evolution MIEV

Mitsubishi Lancer Evolution MIEV

С полным зарядом аккумуляторов, Lancer Evolution MIEV способен проехать около 250 км, на скорости до 180 км/ч. Первые полевые испытания электро-болида состоялись в эти выходные на японском острове Шикоку, где прошло ралли Shikoku EV Rally, на котором можно было встретить множество интересных авто на альтернативных источниках питания. Вот, что значит технологический прогресс, в 2010 году мы будим ездить на гибридном Nissan Skyline GTR и MMC Lancer Evolution с электродвигателем... а что дальше, водород?

Тематические материалы в статьях:

- Фоторепортаж с Московской Международной Автомобильной Выставки МОТОР ШОУ 2005;
- Автомобильные камеры заднего вида от Prology: AVC-1, AVC-2 и RVC.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥