Новости Hardware

Мотор-Шоу 2005: фоторепортаж

Неспроста основные автомобильные издания проигнорировали «Московское международное мотор-шоу» (MIMS 2005). Завышенная стоимость площадей и отсутствие официального статуса международного автосалона привлекли туда, по большей части, китайских производителей запчастей. Из зарубежных автоконцернов были лишь Suzuki, Hyundai, KIA, Skoda и Ssang Yong. Все привезли ровно по одной новинке, фото которых уже мелькали в прессе (Grand Vitara New, Sonata 6, Sportage 2, Yeti, Rodius). Из отечественной когорты более всего понравился ГАЗ. Ничего революционного и сверхнового, но интересно:

Тигра ГАЗовцы уже пару лет пристроить не могут и таскают ее по автосалонам, а вот Газель без крыши мы еще пока не видели. Показали и новый ГАЗ 3106 и даже цены назвали – от 14 до 16 тыс. долларов в зависимости от комплектации. Слухи о сотрудничестве с Chrysler вылились в показ модели 3110 с американским 2,5 л двигателем. Вот тока лошадей с такого объема сняли маловато – всего 137. В тоже время заволжцы, с которыми у ГАЗа разлаживаются отношения, показали свой новый ЗМЗ 4054.10 аналогичного объема, выдающего 192 л.с.

Еще одно чудо – пикап Серпуховского завода (ВАЗ 1313). Наш техдиректор Олег Фетисов сделал вид, что он ему очень понравился, но внутрь втиснуться не решился

Что касается высокотехнологичных новинок, то тут интересного еще меньше. Хотя…


Набор мониторов от Premiera


Мультимедиа комбайн Alpine IVA-D900R

Еще два DVD плеера Nextbase. Тот, что слева, имеет щелевую загрузку, правый может комплектоваться игровой приставкой. Оба могут пристегиваться как к подголовникам сидений, так устанавливаться на Торпедо или потолок салона.

Пожалуй, это самое интересное устройство (Carmani CA200). Живьем нам его не показали, сославшись на распроданную с колес первую партию. Устройство занимает два стандартных отсека на панели. По сути, это КПК на Windows CE с Wi-Fi и прочими возможностями (TV, DVD и т.д.).

А вот такое чудо сотворило одно тюнинговое ателье из Chrysler PT Cruiser:

Не были забыты и автомобильные аудиосистемы. При том, что компании, естественно, пытались продемонстрировать посетителям выставки нечто особенное и впечатляющее (фотографии - Олега Фетисова):

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥