Новости Hardware

VIA анонсировала кодер HDTV

Чип VIA VT1625 HDTV предназначен для преобразования изображения, формируемого компьютером, к формату телевидения высокой четкости, чтобы можно было выводить видео высокого качества на экраны телевизоров, поддерживающих соответствующий стандарт. Это решение актуально для США и Японии, где и HDTV – уже реальность, и домашних компьютеров хватает.

VT6125 HDTV поддерживает входные разрешения от 640 x 480 до 1024 x 768, позволяя преобразовывать их в форматы HDTV 1280x720 или 1920x1080 с цветовыми схемами RGB или YcrCB. Поддерживается преобразование нечересстрочной развертки в чересстрочную, что устраняет эффект мерцания.

Чип содержит ASIC, основанный на технологии VIA ProScale и шесть 10-бит DAC, которые обеспечивают одновременную работу нескольких видеовыходов: S-видео, композитный выход, RGB (чересстрочный/нечересстрочный), прогрессивную развертку форматов YpbPr или RGB, а также интерфейс SCART. Поддерживаются основные стандарты телевизионного сигнала: NTSC-M NTSC-J, PAL-B, D,G, H, I,PAL-M, PAL-N, и PAL-Nc, за исключением, заметим, нашего старого доброго SECAM. VIA предлагает также модификацию VT1625M, в которую включена поддержка технологии защиты от копирования Macrovision.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥