Новости Hardware

Panasonic Lumix DMC-LC80, DMC-FX2 и DMC-FX7

В среду Panasonic представила сразу шесть новых моделей цифровых камер – три компактных и три камеры с телеобъективами. Начнем рассмотрение с фотоаппаратов начального и среднего уровня.

Сочетание «начальный уровень» и «5 Мпикс» пока еще плохо укладывается в голове, но свыкнуться с этим придется. Пятимегапиксельная DMC-LC80 с трехкратным оптическим зумом стала эволюционным развитием DMC-LC70.

Серийная съемка со скоростью 2,7 кадров в секунду, небольшая (порядка 0,1 с) задержка между нажатием на спуск и срабатыванием затвора, гистограмма в реальном времени, уменьшенное энергопотребление (до 160 кадров от одного комплекта щелочных батарей АА) в модели начального уровня выглядят очень привлекательно.

Две следующие модели – ультракомпактные DMC-FX2 и DMC-FX7 – настоящие технологические шедевры: в более чем скромные габариты конструкторы умудрились втиснуть систему оптической стабилизации, работающей в двух режимах. Разрешение камер – 4 и 5 Мпикс, соответственно. Эти модели визуально заметно меньше своих предшественниц, FX1 и FX5.

DMC-FX7 будет доступна в нескольких цветовых вариантах.

В обеих камерах применен 3х оптический зум и новая, многозадачная система управления и обработки изображений, Venus Engine II, которая позволяет ускорить выполнение этапов съемочного процесса и получить более качественный результат. Вновь разработанный объектив Leica DC Vario-Elmarit с тремя асферическими элементами, как заявлено, должен обеспечивать высокое разрешение и низкий уровень аберраций. Подсветка автофокуса очень пригодится при съемках в условиях плохого освещения. ЖК мониторы у фотоаппаратов тоже не разочаровывают: 2" у FX2 и 2,5" – у FX7.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥