Новости Hardware

Мобильный GeForce 6800 к концу года

Возрадуйтесь будущие обладатели мощных ноутбуков, к концу года компания nVidia собирается выпустить на рынок мобильную версию GeForce 6800, если быть точнее - чип NV41M. По сведениям The Inquire, данное решение будет обладать 8 (возможно 12) пиксельными конвеерами, 256-битной шиной памяти и до 256 Мб видеопамяти стандарта DDR II или GDDR III.

Как вы понимаете, такая мощь и соответствующая ей производительность, просто не могут не требовать повышенного энергопотребления. Да и греются также не слабо. Из слов всё тех же англичан следует, что виденный ими модуль MXM имел весьма приличные габариты (на треть меньше обычной AGP 8x видеокарты) и был полностью обвешен радиаторами с тепловыми трубками + обдувался вентилятором.

Такое положение вещей автоматически означает сильную ограниченность NV41M рамками рынка ноутов класса DTR (замена настольному компьютеру), ибо в другие он просто не влезет, либо всё там поджарит :). Однако не думаю, что данное обстоятельство остановит nVidia, в США и Японии около 50% рынка принадлежат именно ноутбукам, так что Hi-End графическое решение лишним не будет точно.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥