Новости Hardware

"Я знаю, на что вы смотрите..."

Материал, опубликованный на страницах сайта www.techjapan.com, честно говоря, больше смахивает на "первоапрельскую сенсацию", но тем не менее...

Утверждается, что команде исследователей из Колумбийского университета (США) удалось создать устройство, которое по отражению изображения на роговице глаз человека позволяет с высокой степенью точности установить, на что собственно смотрит субъект. Для этого используется сенсор на основе 6 мегапиксельной фотоматрицы. Предполагается, что подобным образом можно будет анализировать статические изображения (например, фотографии) и подвижные изображения (видеозаписи). Впрочем, трудно понять, как можно извлечь подобную информацию из фотографии, если "зернистость" фотоизображения просто не позволит отобразить столь высокую детализацию образа на стандартной фотографии.

Другое дело, что исследователям в ходе экспериментов удалось распознать, на какой именно шар при игре в бильярд смотрит игрок в каждый текущий момент, но сделать это удалось, очевидно, при "живом" сканировании глаз человека, стоящего за бильярдным столом, а не на основе анализа его видеоизображения. Впрочем, ждать подробностей осталось недолго - на предстоящей в августе конференции SIGGRAPH, которая пройдет в Лос-Анджелесе, исследователи обещали поделиться подробностями технологии.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥