Новости Hardware

Первая 7 Мпикс «мыльница»

С представлением модели начального уровня DSC-P150, оснащенной 7 Мпикс 1/1.8" CCD матрицей, Sony первой сделала новый ход в войне мегапикселей. Хотя некоторые специалисты высказывали мнение, что даже 6 Мпикс – это многовато для матрицы размером 7,2 x 5,3 мм, формула «чем больше, тем лучше» действует на покупателей безотказно, и наверняка новые 7 Мпикс модели от других производителей не заставят себя долго ждать.

По сути, новая модель представляет собой доработанную DSC-P100, в которой поменяли матрицу, сохранив тот же объектив с трехкратным оптическим зумом, тот же дизайн корпуса и тот же набор функций. Из пресс-релиза привлекает внимание фраза: качества сделанного с помощью DSC-P150 снимка достаточно для того, чтобы напечатать фотографию на листе размера около А4 с разрешением 300 dpi.

Среди опциональных аксессуаров к этой модели значатся бокс для подводной съемки (до 40 м), теле и широкоугольные насадки, а также док-станция. В комплект входит 32 МБ Memory Stick, поддерживаются высокоемкие Memory Stick PRO.

Начало продаж DSC-P150 ожидается в сентябре по цене около $500.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥