Новости Hardware

Вентилятор: слушаю и повинуюсь!

Представьте себе картину, вы лежите на диване (развалились в кресле и т.п.), играет негромкая мелодичная музыка и ваш системный блок также впадает в вялотекущее состояние, тихонько подмигивая вам огоньками вентиляторов. А затем начинается какое-нибудь hardcore, оживились вы, но оживился и комп, значительно активнее «подмигивая» светодиодами вентиляторов! Думаете это фантастика? Нет, вместе с Thermaltake Magic Sound это вполне реально!

Этот 3.5"-девайс позволяет с лёгкостью управлять скоростью вращения 2-х светодиодных вентиляторов (поставляются в комплекте). К сожалению, алгоритмы и расчёты зависимости оборотов от звуковых волн нам не известны (видимо военная тайна Tt), а было бы весьма интересно получить обоснование. Как бы там ни было, устройство предполагает установку одного из 4-х доступных режимов контроля: Magic Sound (см. первый абзац), Magic Relay (работа по очереди, сначала синий, потом красный и т.д.), Magic Full (полная скорость, 2000 об/м), Magic Off (вентиляторы выключены). Ещё один приятный момент состоит в том, что даже при максимальной скорости, уровень шума вентиляторов не превышает значения в 21 дБ.

На самом деле, минус у Magic Sound только один – немного завышенная цена, составляющая около $35. С другой стороны, такое непрактичное устройство может понадобиться лишь любителям «чего-либо интересненького, светящегося и модного», а для них, 30 у.е. сумма не критичная.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥