Новости Hardware

IDF Fall’2005: платформа VIIV

В своей речи на IDF Fall’2005 по поводу цифрового дома, усыпившей половину зала, поскольку за прошедшие полгода кардинально ничего в этой области не изменилось, Дон Макдональд, глава Digital Home Group, один новый момент все же озвучил. Им стал фактический анонс новой платформы компании – развлекательного PC, который появится в начале 2006 года под маркой VIIV («вайв»; платформа для домашних развлечений) (в свое время, когда стало известно, что Intel эту марку зарегистрировал, была масса различных предположений по этому поводу, включая то, что это бренд для будущих процессоров).

Точнее, конечно, появится не PC: VIIV – это платформа для его создания, на базе которой производители компьютеров станут предлагать свои продукты, разных видов и характеристик, как это сегодня происходит с какой-нибудь связкой типа 945G + Pentium 4. В любом случае, у них будет набор основных черт, характерных для VIIV – это универсальный пульт дистанционного управления для всех основных функций PC, практически мгновенное включение и выключение (Intel Quick Resume Technology), каждый будет поставляться с 5.1 звуком. TV-тюнер, как ни странно, будет являться лишь опцией.

Фактически, мы имеем дело с реализацией давно обещанного Intel проекта Eastfork – создания в области настольных PC того же, что Intel сделал в области ноутбуков с помощью марки Centrino. То же самое будет и с VIIV – единая платформа с четко прописанными требованиями для того, чтобы компьютер нес на себе логотип VIIV, в сочетании с мощной маркетинговой поддержкой. Вспомните, что получилось с Centrino за последние 2-3 года, и представьте себе результат для VIIV. Это вам не разрозненные маркетинговые усилия доморощенных производителей PC, продвигающих свои «PC для цифрового дома».
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥