Новости Hardware

IDF Fall’2005: достижения UltraCell

У зверушек принято на разных выставках присуждать награду “Best of Show”, моим фаворитом в этом плане, достойным такого звания, на IDF пока что остается компания UltraCell, кстати, как раз сегодня объявившая новый топливный элемент с выдающимися характеристиками – XX90 уже опробован на американских военных и предназначен для того, чтобы выдавать энергию с постоянным (не пиковым!) уровнем 45 Вт мощности, при этом, в качестве топлива используется стандартный метанол, а сам элемент имеет размеры и вес среднего книжного тома.

Но это штатовские военные… На рынок же лишь в 2006 году выйдет XX25 под названием UltraCell25, способный выдавать всего 25 Вт. На эту систему американская армия как раз только что подписала с UltraCell контракт. Впрочем, справедливости ради заметим, что уже этого должно будет хватать на 4-5 часов работы ноутбука на одном топливном элементе.

Ноутбук, на экране которого это все снято, к слову, работал как раз от UltraCell25 – считая, как видим на экране, что он работает от сети, поскольку батареи на нем для чистоты эксперимента просто не было. Если честно, то после 11 часового перелета из Москвы в Атланту, с учетом того, что ноутбук умирает часа через три, единственный вопрос, который у меня топливные элементы вызывают: «Когда это будет в продаже?!». Ну вот, UltraCell утверждает, что уже – в следующем году. Еще к слову – сменный перезаправляемый метаноловый картридж, как водится, заметно меньше самого блока, и представляет из себя цилиндр, прикрепленный к нему справа.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥