Новости Hardware

Жёсткие диски Seagate: коллекция осеннее-летнего сезона

Согласно информации с официальной парижской презентации компании Seagate, уже начиная с этой осени, модельный ряд компании пополнят огромное количество новых представителей, с кратким описанием которых я вас сейчас и познакомлю:

Серия Momentus


Для начала взглянем на двух новых членов портативного (форм-фактор 2.5”) и чрезвычайно популярного семейства Momentus – Momentus 5400.2 и 7200.1, различающихся соответственно скоростью вращения. Что же касается общего, то это, несомненно, достаточно большой объём (до 100 Гб), фирменная система G-Force Protection, позволяющая выдерживать перегрузки (до 800G в нерабочем состоянии) и разнообразные пинки с ударами, а также технология QuietStep, снижающая до минимума шумы при позиционировании головки.

Серия Seagate ST1

Далее следуют новые дисковые накопители серии Seagate ST1 емкостью 2,5 / 5Гб с форм-фактором 1 дюйм. При первом же взгляде на ST1 становится понятно её предназначение – хранение и переноска разнообразного цифрового контента. За примером далеко ходить не нужно, ST1 вмещает до 90 часов музыки в битрейте 128Мб/с, при этом время включения винчестера не превышает 2,5с! Также интересной выглядит фирменная технология RunOn, устраняющая щелчки и пропуски, вызванные тряской и вибрациями во время ходьбы.

Seagate Compact Flash Photo Hard Drive

Новые однодюймовые дисковые накопители Seagate Compact Flash Photo Hard Drive с интерфейсом Compact Flash обладают емкостью 2,5Гб и 5Гб и предназначены для цифровых камер. В результате простые пользователи и профессиональные фотографы получают емкие запоминающие устройства по значительно более низкой цене, по сравнению с твердотельной памятью. Дисковые накопители подключаются к стандартному разъему Compact Flash, который имеется во многих современных цифровых видео и фотокамерах.

Серия DB35

Теперь переходим к высокоскоростным накопителям для цифровых видеоустройств, в том числе для высококачественных цифровых видеомагнитофонов (high definition DVR). В этом секторе рынка Seagate предлагает модель DB35 с ёмкостью в 400 Гб. Дисковые накопители серии DB35 позволяют записывать до 10 потоков телевизионных данных, а новый набор уникальных утилит для цифровых видеомагнитофонов позволяет производителям точно настроить накопитель на оптимальную производительность. Дисковые накопители Seagate DB35 также могут использоваться как настраиваемые внешние устройства хранения информации для цифровых видеомагнитофонов, что позволяет производителям цифровых видеомагнитофонов и провайдерам кабельного и спутникового телевидения предлагать телезрителям больше дисковой памяти для записи телепередач.

Дисковые накопители NL35

Окололинейные системы хранения данных… почти уверен, что о таких вещах большинство пользователей если и подозревает, то лишь то, что это ооочень круто и дорого. А вот для корпоративного сектора это довольно насущная проблема, собственно говоря, для них следующий абзац и предназначается.

Дисковые накопители новой серии Seagate NL35 – первые в отрасли накопители для ярусных (tiered) окололинейных систем хранения данных, способные вместить полтерабайта данных. Новый класс систем хранения данных призван заполнить пробел между первичными системами хранения данных и системами архивирования. Основой для этих окололинейных систем хранения данных являются высокоемкие и высоконадежные дисковые накопители с хорошим соотношением цена/объем и поддержкой интерфейсов Fibre Channel или Serial ATA. Кроме того, Seagate объявил о начале поставок первого в мире малогабаритного 2,5-дюймового дискового накопителя корпоративного класса Savvio, обеспечивающего высокую скорость выполнения операций ввода-вывода.



Серия Cheetah 15K.4


Спускаясь на ранг ниже, мы видим мечту подавляющего большинства любителей SCSI-дисков - Seagate Cheetah 15K.4. Дисковые накопители Seagate Cheetah 15K.4 обладают лучшим соотношением цена/производительность, поскольку они обобщают опыт сразу четырех поколений винчестеров Cheetah со скоростью вращения шпинделя 15 000 об/мин. По сравнению с 3,5-дюймовыми дисковыми накопителями со скоростью вращения 10 000 об/мин, винчестеры Cheetah 15K.4 позволяют выполнять на 30% больше операций ввода-вывода за секунду, при сокращении времени отклика на 20%. В семействе накопителей Cheetah 15K.4 имеются модели емкостью 36Гб, 73Гб и 147Гб. Все они оснащены интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS). Время наработки на отказ составляет 1,4 млн. часов. Тестирование проводилось по схеме 24х7, что соответствует реальным нагрузкам, имеющим место на предприятиях.

Серия Cheetah 10K.7


Помимо 15K.4 Seagate также представила дисковый накопитель Cheetah 10K.7, обладающий максимальной емкостью (300Гб) среди 3,5-дюймовых дисковых накопителей Seagate корпоративного класса со скоростью вращения шпинделя 10 000 об/мин. Винчестеры Cheetah 10K.7 предназначены для приложений, не предъявляющих слишком строгих требований в том, что касается компактности размещения устройств, но требующих максимальной надежности. В дисковых накопителях Cheetah 10K.7 задействованы многие технологии, использующиеся в старших моделях Cheetah 15K.4, включая двигатели с гидродинамическими подшипниками и усовершенствованные механизмы для обеспечения целостности данных и коррекции ошибок. Семейство Cheetah 10K.7 представлено моделями емкостью 73Гб, 146Гб и 300Гб.

Seagate USB2 Pocket Hard Drive


Любителям всего миниатюрного посвящается - Seagate USB2 Pocket Hard Drive. Первый в мире карманный дисковый накопитель производства Seagate имеет настолько крохотные размеры, что умещается в кармане пиджака или несессере. При этом он обладает емкостью от 2,5Гб до 5Гб, что позволяет переносить или резервировать огромные объемы данных.

Seagate External Hard Drive / Portable External Hard Drive

Продолжая тему переноса данных нельзя не отметить 2 девайса под именами External Hard Drive и Portable External Hard Drive. И если первый представляет собой огромный и прочный «стояче-лежачий» 400 Гб «ангар» для хранения данных…


... то второй наоборот, весьма небольшой и «невместительный» 100 Гб 2,5”-HDD, с лёгкостью помещающийся на вашем рабочем столе.
При этом, как и все мобильные «штучки», данное устройство характеризуется высокой ударопрочностью и идеально подходит для мобильных пользователей, которые хотя всегда иметь при себе свои цифровые данные.

Настольная Barracuda 7200.8


Вы ещё не устали? Надеемся, нет, ибо сейчас пойде речь о самом что обычном винчестере, который можно вставить в вашего любимого железного друга. Речь идёт о продолжателе традиций серии 7200.7 – 7200.8. Новый винчестер обладает емкостью до 400Гб и обеспечивает превосходную производительность благодаря новому кэшу размером до 16Мб, скорости вращения шпинделя 7200 об/мин и среднему времени поиска 8,0мс, а также использованию интерфейса Native SATA с поддержкой NCQ и других современных технологий, включая Intel Hyper-Threading. Благодаря патентованным двигателям SoftSonic с гидродинамическими подшипниками уровень шума винчестера крайне низок и в состоянии ожидания не превышает 2,0Белл (для модели емкостью 120Гб).
Жёсткие диски Seagate: коллекция осеннее-летнего сезона

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥