Новости Hardware

Sapphire 9800 Pro

Вот уж никогда не думал, что один из самых приближённых к ATi производителей выкинет такую, мягко говоря, неприятную штуку. Речь идёт о появившейся на японских прилавках видеокарте Sapphire Radeon 9800 Pro 128 Мб, обладающей (!внимание!) 128-битной шиной и 3.3 ns памятью в упаковке TSOP! Если честно, как такое можно было назвать гордым именем 9800 Pro, я не представляю, но тем не менее:





На фото ясно видны 2 совершенно не совместимых меж собой словосочетания, 9800 Pro и 128 бит… Кстати, тактовые частоты новинки также скорее всего снижены, память уж точно. Оптимизма этот факт уж точно не добавляет.
Радует в данной ситуации лишь одно, попасть впросак и купить такую карту «вживую» будет сложновато, во-первых, информация о разрядности есть на упаковке, во-вторых, разводка карты выглядит достаточно необычно (для 9800), а в-третьих, внимательно смотрите и сравнивайте цены, подобные карты должны стоить на $10-15 дешевле своих полновесных аналогов. Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке :) С другой стороны, при покупке через инет-магазин всё это почти недейственно и как следствие, очень печально…
Sapphire 9800 Pro

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥