Новости Hardware

IDF в Новосибирске

Сегодня в Новосибирске открылся первый Intel Developers Forum. Подобное расширение географии IDF - явный признак роста заинтересованности, которую компания на сегодняшний день испытывает к российскому рынку, одному из наиболее динамично развивающихся в мире.

Все мы хорошо помним, в каких областях наиболее полно проявлялась активность Intel в минувшее время и неудивительно, что лейтмотивом форума стала тема максимального проникновения мобильных технологий в нашу повседневную жизнь. Или, если процитировать дословно, "Конвергенция технологий, расширение возможностей". Очевидно, что далеко не последним героем форума было представленное Intel на днях новое ядро мобильных процессоров, Dothan.

Хотя, конечно, как обычно, куда больше внимания Intel уделял технологиям, а не продуктам, обозначению проблем и направлению дальнейших прорывов, а не решению каких-то конкретных мелочей. Характерными в этом плане были два ключевых доклада конференции, Джона Дэвиса, вице-президента Intel по продажам и маркетингу, и Ричарда Вирта, генерального менеджера Software and Solutions Group. Оба доклада, в рамках общего направления форума, были посвящены именно конвергенции, интеграции в нечто общее всех доступных на сегодняшний день технологий, от тех, что применяются в коммуникационном оборудовании и серверах, до тех, что используются в мобильных устройствах и программах.

Впрочем, конечно, Intel Developers Forum не является чисто теоретическим мероприятием. Так, присутствующие по достоинству оценили демонстрацию возможностей по совершению Интернет-платежей с помощью мобильных устройств, созданную, между прочим, на базе разработок именно российских программистов. Плюс, два десятка технических семинаров, где обсуждались самые разнообразные темы, от тонкостей перехода на Intel Itanium 2, до построения беспроводных сетей.

Закончить хотелось бы на оптимистической ноте -на вопрос, почему Intel выбрал для проведения форума именно Новосибирск, а не какой-то другой из крупных российских городов, было отвечено, что другие города, по всей видимости, также не останутся обделены вниманием компании, и вполне возможно, что в следующие годы мы услышим о проведении IDF и, скажем, в Санкт-Петербурге или Томске.
IDF в Новосибирске

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥