Новости Hardware

Новый проекционный телевизор от Samsung

Компания Samsung Electronics представила новый DLP-телевизор серии K3, особенностью которого является сочетание микрозеркальных разработок Texas Intruments и уникальной мультиспектральной проекционной видеотехнологии Brilliant Color на основе пятицветного вращающегося светофильтра. Утверждается, что данное сочетание способно обеспечить более широкий цветовой охват и улучшить передачу проблемных для DLP-систем оттенков.
DLP-телевизор Samsung SP56K3HDX
В модели SP56K3HDX (56 дюймов) используется DMD-чип Texas Instruments HD5 с разрешением 1280х720. Уникальностью предложения Samsung является применение не семисегментного фильтр-колеса на базе трех основных цветов, а схемы с пятицветным мультиспектральным фильтром диаметром 55 мм, вращающимся в воздушном подшипнике со скоростью 14400 об./мин. Прототип этой технологии был продемонстрирован ранее на выставке SID 2005. В добавок к красному, зеленому и синему цветам примкнули сегменты желтого и бирюзового (Cyan).
DLP-телевизор Samsung SP56K3HDX
Среди технических характеристик новинки можно обнаружить контрастность 2500:1, яркость на уровне 900 кд/кв. М. Соотношение сторон определено как 16:9. Телевизор обладает функцией усиления слабого телесигнала, картинки в картинке и телетекста, а также системой DNIe третьего поколения с возможностью дополнительно оптимизировать контрастность, резкость, насыщенность и гамму изображения. Новинка обладает поддержкой джентльменского набора интерфейсов, среди которых можно обнаружить: HDMI, два разъема SCART, S-Video, а также D-Sub. Телевизор SP56K3HDX поддерживает прием телепередач со стереозвуком по стандарту NICAM/A2 и оснащен эквалайзером и алгоритмами SRS TruSurround XT. Встроенная акустическая стереосистема обладает мощностью в 10 Вт на канал. Инженерам компании удалось до минимума сузить рамку по периметру экрана, ее ширина составляет всего 20 мм. Телевизор SP56K3HDX появится в российской рознице в июле 2006 года, ориентировочная цена — 117 000 рублей. Тематические материалы в статьях: - Широкоэкранный монитор MacroView MV5000;
- Обзор двух стильных мониторов BenQ FP72V и AG Neovo M-19;

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥