Новости Hardware

Телевидение через IP протокол

Siemens предложила свой вариант решения для цифрового телевидения. Новая система уже тестируется операторами связи Belgakom и KPN, в городах Бельгии и Голландии. Компания предоставляет принимающее и передающее оборудование и необходимое ПО.

Передача телевидения осуществляется по протоколу IP через обычное DSL-соединение, обеспечивающее скорость передачи данных от 64 Кбит/с до 8 Мбит/с. Пользователь устанавливает т.н. приставку "set-top box", и подключает её к телевизору и DSL линии. Поступающий от станции цифровой сигнал расшифровывается и выводится на экран.

С помощью сервиса можно, например, записать программу, чтобы просмотреть её позже. К концу года, Siemens планирует уменьшить размер канала передачи данных до 1,8 Мбит/c, передавая видео в стандарте MPEG-4. Кстати говоря, интересно, будет ли востребована описанная услуга на российском рынке, ведь переход на цифровое телевидение в скором времени приобретёт массовый характер, а это, в свою очередь, означает начало сильной конкурентной борьбы между операторами.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥