Новости Hardware

Увидь, понюхай, прикоснись – телевидение завтрашнего дня

По словам японских специалистов, в 2020 году в домах поселится самое настоящее 3D телевидение. ТВ нового поколения позволит ощутить даже запахи и взаимодействовать с проецируемым изображением. Видео будет выводиться на требуемом для пользователя уровне через экран, установленный в полу.

Только представьте, что в момент просмотра кулинарной программы мы сможем почувствовать приготовляемые блюда в реальном времени. Или, коснуться рекламируемой вещи, например – мягкого кожаного дивана. Конечно, описанные технологии пока кажутся фантастикой. Однако, сообщения о разработках проецированного 3D изображения поступают регулярно. Устройства для создания запахов также были описаны несколько лет назад, хотя возникло множество трудностей при их практической реализации. Передача прикосновений может осуществляться через ультразвук, электрическую стимуляцию и направленные потоки воздуха.

Правительство Японии всерьёз заинтересовалось созданием 3D телевидения, поставив также условие усовершенствовать системы перевода с разных языков и поиска информации в Интернет. В апреле следующего года в исследовательские центры страны поступит $ 9 миллиардов долларов, что ознаменует старт абсолютно нового поколения ТВ. Надеемся, что, несмотря на бешеный темп развития технологий, идея 3D телевидения не успеет устареть, и, какие-нибудь электроды, подключаемые напрямую к мозгу, не вытеснят привычные способы получения информации.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥