Новости Hardware

Gigabyte выпускает 3D Cooler-ULTRA Super Silent

Известный производитель разнообразного компьютерного оборудования, тайваньская компания Gigabyte выпустила новую реинкарнацию своего популярного 3D Cooler [/]. Собственно говоря, по сравнению с предшественниками, изменений в 3D Cooler-ULTRA Super Silent почти нет. Основное отличие заключается в снижении порога скорости вращения вентилятора, если раньше модификация Ultra GT имела 2000-4500 RPM, то Super Silent ещё более уменьшает это значение, делая возможным установку 1900 RPM.

Изначальной же скоростью является 2500 RPM, больше этого числа установить уже не получится. Естественно, что вслед за оборотами, пропорционально снизился и уровень шума, с 19.2 до 18.5 dBA. Также вследствие некоторого урезания габаритов (83x83x90 vs 83x89x93 мм), новинка имеет «всего лишь» 760 гр. чистого веса.


Как видите, изменения носят больше косметический, чем практически-полезный характер, думается, вряд ли кто-то из вас сможет на слух отличить 19.2 от 18.5 dBA.… В остальном, кулер совершенно аналогичен модели Ultra GT, те же 4 тепловых трубки, те же медные пластины, те же поддерживаемые процессоры Pentium 4 Socket 478, AMD Athlon XP и Athlon 64. В комплекте с GH-PCU31-SD (не пугайтесь, это всего лишь номенклатурное название) поставляется тюбик термопасты ShinEtsu X-3-7762, небольшой реобас для контроля над скоростью вентилятора и 3 вида креплений под разные микропроцессоры. К сожалению, сроков начала поставок и цену производитель не уточнил.
Gigabyte выпускает 3D Cooler-ULTRA Super Silent

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥