Новости Hardware

N-Gage QD, официально

Компания Nokia официально анонсировала игровую мобильную консоль N-Gage QD, основанную на платформе N-Gage и впервые выпущенную в октябре 2003года. N-Gage QD более компактна, поддерживает горячую замену карт памяти MMC, увеличена емкость батареи и улучшены клавиши управления и контрастность дисплея.


В конструкции консоли разработчики N-Gage QD отказались от не имевшей популярности концепции "side talking", сохранили совместимость с ранее выпущенными играми и улучшили возможности сетевой игры через соединение GPRS или Bluetooth. Новый лаунчер приложений специально переработан для удобства доступа к ресурсу N-Gage Arena.

При помощи нового лаунчера и соединения GPRS подписчики N-Gage Arena смогут контактировать с другими подписчиками, загружать эксклюзивные данные, просматривать статистику победителей, и многое другое. Представители компании Nokia сообщают, что для существующих консолей N-Gage можно будет загрузить лаунчер N-Gage Arena с сайта N-Gage в мае 2004 года.

Как и оригинальная версия игровой консоли N-Gage, консоль N-Gage QD основана на платформе Series 60 и поддерживает все приложения, выходившие для этой платформы, в том числе XHTML-браузер и e-mail клиент.

Ценовая политика продаж новинки будет такова - 99 EUR/USD вместе с контрактом и около 199 EUR/USD за коробочную версию без подключения. Продажи консоли N-Gage QD начнутся в мае 2004 года в Европе, Африке и Азии Тихоокеанского побережья в варианте GSM 900/1800 и в июне 2004 года в Америке в варианте GSM 850/1900.
N-Gage QD, официально

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥