Новости Hardware

Marvell представила чип SoC VOIP

Marvell представила семейство высокоинтегрированных чипов 88W86, предназначенных для применения в телефонах и шлюзах беспроводных сетей VoIP. В частности, в это семейство вошла и микросхема 88W8618, представляющая собой «систему на чипе» с «ультранизким» энергопотреблением, спроектированная специально для мобильных применений. Все чипы содержат ARM-совместимое процессорное ядро, средства для работы с VoIP и необходимую периферию.

По заявлению компании, применение 88W8618 может позволить увеличить время работы мобильных VoWLAN-телефонов втрое по сравнению с решениями от других производителей. Все чипы семейства включают подсистему для работы со средствами обеспечения безопасности, такими как AES/CCMP и WPA/TKIP, а также подсистему для работы с приоритезацией QoS, поддерживающую WMM, APSD и другие технологии стандарта 802.11e, относящиеся к QoS.

В новом семействе реализованы также фирменные технологии, такие как AutoLink, позволяющая свести к «одному клику» установку, конфигурирование и запуск обеспечения безопасности по WPA или WPA2, а также Marvell BoostMode, которая, как утверждается, «расширяет вдвое» радиус покрытия беспроводной сети по сравнению со стандартными решениями 802.11g. Поставки опытных образцов и комплектов референсного дизайна ключевым потребителям и сервис-провайдерам уже начались.

Тематические материалы в статьях:

- Siemens Gigaset S150 Colour;
- Komtel KT-888R или российский Senao.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥