Новости Hardware

Шейдеры ATi и транзисторы nVidia

Очередные интересные подробности относительно будущих флагманов графической индустрии NV40 и R420 поведали наши коллеги с сайта PenStar Systems. Так, они сообщают о производстве сразу 2-х версий чипов NV40, с 175 и 210 млн. транзисторов, соответственно на заводах IBM и TSMC.

Согласитесь, крайне любопытная ситуация, возможно, что это всего лишь опытные образцы и в последствии ATi оставит в производстве только продукцию TSMC. Однако можно предположить и другое развитие событий, если помните, у nVidia уже был положительный опыт общения с IBM (NV36), а значит, в будущем мы вправе рассчитывать на появление некоего обрезанного NV40 в её исполнении.

Что же касается R420, то тут всё немного печальнее. На конференции GDC 2004, ATi практически официально подтвердила факт не полной поддержки своим новейшим VPU пиксельных шейдеров версии 3.0. Точнее говоря, не поддерживается только flow control (управление потоком), который, по словам компании, вызывает слишком большое падение производительности. Окончательное же введение этой части PS, состоится только в очень далёкой линейке R5xx...
Шейдеры ATi и транзисторы nVidia

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥