Новости Hardware

AMD пока не планирует переходить на DDR II

Наши коллеги с сайта AnandTech опубликовали сегодня интересные выдержки из беседы с неназванным представителем из AMD. Главной темой разговора было желание поподробнее узнать о планах компании относительно поддержки стандарта памяти DDR II, который так активно продвигает её основной конкурент Intel. Ответ был чёткий и однозначный - до 2006 года мы, скорее всего, не увидим этот тип памяти в системах AMD.

Как и во многих случаях до этого, философия калифорнийской компании строится вокруг 3-х основных критериев: скорость, цена и доступность. А если вспомнить нынешнюю DDR II-400, то становится понятно, что ни одним из перечисленных качеств она попросту не обладает. Из-за слишком больших задержек страдает производительность, а дефицит делает всё остальное, в т.ч. и огромные цены.

Ближайшая серьёзная модернизация линейки DDR II состоится во втором квартале 2005 года, когда официально должна появиться DDR2-667, и только после этого компания уже сможет потихоньку задумываться о внедрении нового стандарта в свои разработки. При этом не стоит забывать, что в системах на AMD 64 за работу с памятью отвечает встроенный в процессор контроллер памяти, и для корректной работы с DDR II нужно лишь его немного модернизировать.

Что в свою очередь означает совсем не большие издержки для производителей материнских плат, ведь им будет вполне достаточно заменить только слоты памяти, северный мост может оставаться прежним.
AMD пока не планирует переходить на DDR II

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥