Новости Hardware

OLED телевизоры через два года?

Если не так давно LCD телевизоры стали приходить на смену плазменным, то сейчас в очереди уже нервно переминаются с ноги на ногу OLED панели. В Англии в Кембридже была разработана технология Cambridge Display Technology (CDT) для OLED (или PLED). Отличительной особенностью является возможность нанесения слоёв с помощью процесса печати, сходного с принципом печати в струйном принтере.

Однако, CDT - не единственная подобная разработка. Собственную технологию печати для PLED применил Epson, в прошлом году продемонстрировав 40 дюймовую панель. Интересно отметить, что в интервью китайским СМИ, генеральный менеджер Asia Business Development заявил, что, если развитие технологий сохранится, то уже к 2007 году мы сможем купить OLED телевизор, созданный по CDT. Серьёзное развитие струйной печати для создания панелей началось три года назад. Технология позволяет создавать дисплеи с большой диагональю и требует меньших затрат.

Компания Litrex поставляет струйные принтеры для печати OLED устройств и в течение текущего года продала уже порядка 50 единиц. Philips приобрела шесть принтеров, Asia Business Development – четыре. Индустрия OLED развивается очень быстро, и, нам кажется, неудивительно, если новые телевизоры придут на смену LCD через пару лет. Напомним, что OLED отличается яркостью изображения, высокой чёткостью и малым временем отклика.

Менеджер Asia Business Development Ян Чао

Струйный принтер от Litrex

Образцы напечатанных OLED

Тематические материалы в статьях:

- OLED vs LCD;
- Технология жидкокристаллических мониторов (LCD);
- LCD, PDP, LEP мониторы.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥