Новости Hardware

ASRock выпускает материнскую плату с A.G.I. 8x

Порой крайне интересные вещи можно увидеть там, где их совершенно не ждёшь. Ибо, казалось бы, ну что такого особенного можно найти на выставочном стенде бюджетного производителя ASRock. А между тем, первый по-настоящему инновационный выставочный экспонат CeBIT 2004 принадлежит именно ей. Представленная полностью интегрированная материнская плата ASRock P4i65GV, построена на чипсете i865GV и по идее не должна оснащаться AGP слотом, ведь там уже присутствует встроенное графическое ядро Intel Extreme Graphics 2.

Но он там есть(!!!), правда под названием A.G.I. 8x, что без лишней скромности расшифровывается компанией, как ASRock Graphics Interface. Пока правда не совсем понятно, на чём основывается этот порт, возможно, он сделан с помощью переходного моста, а может это и собственная разработка специалистов компании (хотя в это верится с большим трудом). В любом случае, по заверениям ASRock, A.G.I. 8x полностью совместим с видеокартами AGP 4x/8x (в т.ч. имеющим поддержку DX 9.0).


Остальные характеристики платы вполне укладываются в рамки её классовой принадлежности:
  • Связка чипсетов Intel i865GV+ICH5 Hyper-Threading Technology
  • Поддержка процессоров Pentium 4(Prescott/Northwood)/Celeron в исполнении Socket 478 и шиной FSB 800/533/400 MHz
  • Поддержка 2-х канального доступа к памяти стандарта DDR 400/333/266, 2 слота DIMM.
  • Слоты расширения: ASRock A.G.I.8X
  • по 2 порта PATA и SATA
  • Интегрированный 5.1 звуковой кодек AC’97
  • Встроенный 10/100 Ethernet-контроллер
Возвращаясь к A.G.I. 8x, стоить заметить что от его присутствия есть и ещё один весомый плюс, ведь поставив внешнюю видеокарту, можно будет без труда выводить изображение на 2 монитора, что в некоторых случаях чрезвычайно удобно. Нам же остаётся лишь дождаться появления новинки на полках магазинов и самолично оценить её возможности.
ASRock выпускает материнскую плату с A.G.I. 8x

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥