Новости Hardware

Sony: видео реального времени

Представители компании Sony продемонстрировали новое программное обеспечение для кодирования видеоизображения, получившее обозначение H.264/MPEG-4 AVC. Во время демонстрации, состоявшейся в конце февраля на семинаре "Intel Digital Home Press Seminar", японцы демонстрировали видеоизображение на мониторе компьютера разрешением 640х480 при частоте смены кадров 24 кадров/сек.

Изюминка новинки в том, что видеопреобразование осуществлялось в реальном времени исключительно силами настольной вычислительной системы. В эксперименте был задействован компьютер VAIO PCV-RZ65 PC с тактовой частотой процессора 3,2 ГГц и объемом памяти 512 Мб. При этом скорость видеопотока достигала 2 Мбит/сек.

Степень загрузки процессора колебалась от 20% до 30%. По словам представителей японской компании, продемонстрированный прототип программы еще не является коммерческим законченным продуктом и будет дорабатываться дальше с учетом возможности использования технологии Hyper-Threading. В перспективе новое высокоэффективное программное обеспечение предполагается также использовать в игровых консолях.
Sony: видео реального времени

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥