Новости Hardware

Штраф 75000 евро за "junk e-mail"

Американская компания BW Telecom, была оштрафована за рассылку пользователям компьютеров в Великобритании спама ("junk email"), рекламирующего сайт для взрослых.

Многим пользователям, которые посещали этот сайт, приходил затем счет на крупную сумму. Icstis, независимый наблюдательный комитет по телефонным информационным услугам, который занимается регулированием таких услуг в Великобритании, провел расследование после получения жалоб от 900 клиентов.

Полученный e-mail содержал приложение с изображением обнаженной женщины. Кнопка "click me", нажатие которой по предположению пользователей должно было закрыть приложение, переадресовывала их фактически на платный сайт для взрослых, стоимость посещения которого составляла 1.50 евро в минуту, а плата насчитывалась даже после того, как они отправлялись на другой сайт.

Начисление стоимости останавливалось только после отключения от Интернет. Одному из клиентов был выставлен телефонный счет на сумму более 200 евро. Icstis оштрафовал владельца услуги, компанию BW Telecom из Нью-Йорка, на сумму 75000 евро за различные нарушения кодекса ведения бизнеса.

Штраф 75000 евро за "junk e-mail"

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥