Новости Hardware

Атипичная пневмония увеличила спрос на телефоны

По предварительным данным Gartner, общее количество проданных в течение 2003 года сотовых аппаратов перевалило за полмиллиарда, достигнув 510 млн. штук в течение года. Согласно прогнозам страсть человечества к "мобилизации" так и не удовлетворена, и ожидаемый объем продаж мобильных телефонов в нынешнем году составляет не менее 560 млн. аппаратов.

По словам аналитиков, минувший 2003 год был "феноменальным" по скорости роста объемов продаж мобильной техники. Причем, как ни странно, определенную роль в этом сыграла и небезызвестная "атипичная пневмония" (SARS) - в Азиатском регионе на волне опасений заразиться SARS, покупатели бросились скупать мобильные аппараты, предпочитая телефонное общение реальным контактам.

Интересно, что согласно исследованиям Gartner, в таких странах как Китай, Индия, Россия и Бразилия рост продаж мобильной техники был связан, в первую очередь, с поступлением на рынок аппаратов нижнего ценового уровня и очень "агрессивной" политикой сотовых операторов, готовых предлагать невероятно выгодные условия для привлечения новых клиентов и увеличения собственной абонентской базы.
Атипичная пневмония увеличила спрос на телефоны

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥