Новости Hardware

Acer весь в "шоколаде": итоги продаж, новые продукты

Похвастаться результатами своей деятельности за первый квартал этого года приехал в Москву сам президент компании Джанфранко Лянчи. А похвастаться есть чем.

Джанфранко Лянчи

Суммарный оборот компании за первые три месяца этого года составил 2,56 млрд. $, а чистая прибыль – 123,88 млн. $, что на 26,3% (по обороту) больше чем за аналогичный период 2005 года. Более полно картину иллюстрирует следующий слайд:

Тут речь идет о результатах минувшего года. Первое место по продажам ноутбуков в регионе EMEA (Европа, Средний Восток и Африка) и общий 97% рост при росте всего рынка в 33%.

В России дела у компании идут еще лучше.





Не менее интересным будет и другой факт, что в Европе покупателям доступны MP3-плееры, цифровые фотокамеры, GPS-приемники и др., а в России эти товары пока не спешат предлагать. Нам придется довольствоваться новыми медиацентрами (серия Aspire L) и ЖК телевизорами с диагональю до 37 дюймов (модель AT3705W-MG)! Поддержка HD-TV с разрешением 1920х1080, Wi-Fi и масса других интерфейсов, включая новую технологию Empowering.

Acer AT3705W-MG

Что касается прогнозов и ожиданий, то в компании предполагают, что 2006 год продемонстрирует более умеренный рост, чем 2005-й, а акценты постепенно будут смещаться в сторону мобильной техники.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥