Новости Hardware

IBM утверждает: Cell в 35 раз производительнее G5

На мероприятии Grid World 2006, проходящем в Японии, местное подразделение компании IBM представляло Cell Broadband Engine (BE) – процессор, разработанный совместно с компаниями Sony и Toshiba. Производительность нового процессора была наглядно продемонстрирована путем сравнения системы, оснащенной Cell, и Apple PowerMac G5 с двухъядерным 2 ГГц чипом. Согласно результатам тестов, таким как, например, скорость 3D-рендеринга, Cell BE удалось показать примерно в 35 раз лучшие результаты.
сравнение Cell с другим процессором
Был также продемонстрирован образец модульного сервера на базе Cell BE, планируемого к производству в третьем квартале 2006 г., хотя до сих пор остается спорным вопрос, будет ли он предлагаться в качестве стандартной модели для широкого круга пользователей. Пока что платформа испытывает нехватку совместимого программного обеспечения – на сегодняшний день были реализованы приложения лишь для отдельных применений, таких как, например, системы обработки широковещательного контента, медицинские системы, а также метеорологические и научные задачи, требующие выполнения значительного объема вычислений.
модульный сервер на базе Cell BE
IBM решила продемонстрировать Cell на Grid World, поскольку, по ее словам, архитектура систем с применением этих чипов подобна модели сетевых вычислений: «ядро» процессора для параллельного выполнения распределяет задачи среди нескольких «процессорных элементов» (signal processing elements, SPE). Что касается распределения вычислительных ресурсов между несколькими процессорами, описанного в патенте Sony 2002 г., текущая версия Cell, согласно комментариям IBM, не поддерживает подобной возможности, а в дальнейшем ее реализация зависит от «потребностей, возникающих у заказчиков». Тематические материалы в статьях: - Процессор Cell: шаг в будущее;
- 64-x битные процессоры.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥